2. LIGA INTER: HOHER SIEG FÜR JUNGE WILER – REMIS IM SPITZENSPIEL

Der FC Widnau und der FC Rorschach-Goldach 17 spielen auf der Aegeten Unentschieden. (Bild: Ulrike Huber/rheintal24.ch)

Die jungen Wiler setzten sich zu Hause gegen den FC Lachen/Altendorf mit 8:4 durch. Der FC Frauenfeld verliert auf heimischem Platz gegen den FC Uster mit 0:3 und auch der FC Amriswil kassiert beim deutlichen 0:5 in Balzers eine Niederlage. Zu Hause muss sich der FC Widnau im Spitzenkampf gegen den FC Rorschach-Goldach 17 mit einem 1:1 begnügen. (mas)

Frauenfeld mit Heimniederlage

Im Heimspiel gab es für den FC Frauenfeld gegen den FC Uster beim 0:3 keine Punkte. Die Zürcher legten in der 28. Spielminute vor und sicherten sich mit zwei späten Toren den Sieg.

FC Frauenfeld – FC Uster 0:3 (0:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Frauenfeld

Keine Punkte für Amriswil

Auch gegen den FC Balzers gab es für den FC Amriswil keinen Sieg. Die Thurgauer unterlagen im „Ländle“ gleich mit 0:5. Blazers lag jedoch nach 45 Minuten erst mit einem Treffer vorne, doch in der zweiten Hälfte konnte sie noch vier Mal jubeln.

FC Balzers – FC Amriswil 5:0 (1:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Rheinau, Balzers

Bündner mit drei Punkten

Chur 97 feierten ein souveränen 4:0-Erfolg zu Hause über den FC Rapperswil-Jona 2. In 1. Minute lagen die Bündner bereits vorne und erhöhten nach einer knappen halben Stunde auf 2:0. Mit einem weiteren Treffer kurz nach Wiederbeginn und einem späten Tor blieben die drei Punkte im Bündnerland.

Chur 97 – FC Rapperswil-Jona 4:0 (2:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Obere Au, Chur

Hoher Sieg für die Wiler

In einer torreichen Begegnung kanterte der FC Wil 2 den FC Lachen/Altendorf gleich mit 8:4 nieder. Bereits zur Pause sahen die Fans 7 Tore bei einem Zwischenstand von 5:2. Auch in den zweiten 45 Minuten kamen noch viele Treffer hinzu.

FC Wil 2 – FC Lachen/Altendorf 8:4 (5:2)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Lidl Sportpark Bergholz, Wil

Bazenheid begrüsst Aufsteiger

Auf den FC Bazenheid, welcher aktuell mit 4 Punkten unter dem Strich liegt, wartet Aufsteiger KF Dardania, der mit zwei Zählern mehr einen Platz vor den Untertoggenburgern steht. Die Ifang-Elf feierte zuletzt einen hohen Sieg und die St. Galler mussten eine Heimniederlage hinnehmen.

FC Bazenheid – KF Dardania 4:0 (4:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:30 Uhr / Ifang, Bazenheid

Widnau mit Remis

Der Spitzenkampf auf der Aegeten endete zwischen dem FC Widnau und dem FC Rorschach-Goldach 17 1:1. Die Gäste gingen bereits früh in Führung und konnten bereits nach 7. Minuten jubeln. Den Ausgleich erzielten die Widnauer kurz nach der Pause.

FC Widnau – FC Rorschach-Goldach 17 1:1 (0:1)
Sonntag, 2. Oktober 2022, 14:00 Uhr / IAegeten, Widnau