2. LIGA INTER: RAPPI MIT WERTVOLLEM DREIER – LEADER HOLT DREI PUNKTE

Der FC Widnau gibt wichtige Punkte ab. (Bild: Ulrike Huber/rheintal24.ch)

Vor heimischer Kulisse muss sich der FC Frauenfeld dem Spitzenreiter mit 1:2 beugen. Auch der FC Bazenheid holt keine Punkte und unterliegt beim FC Lachen/Altendorf mit 1:3. Wichtige drei Zähler fährt hingegen der FC Rapperswil-Jona 2 beim klaren 4:0 gegen den FC Rorschach-Goldach 17 ein. Der FC Widnau muss eine bittere 0:2-Niederlage bei der SV Schaffhausen über sich ergehen lasen. (mas)

Frauenfeld verliert

Im Heimspiel musste sich der FC Frauenfeld dem Tabellenführer aus Balzers mit 1:2 geschlagen geben. Der Leader ging kurz nach der Pause in Führung und legte sechs Minuten vor Schluss nach. Den Platzherren gelang in der Nachspielzeit noch der Anschluss.

FC Frauenfeld – FC Balzers 1:2 (0:0)
Samstag, 20. Mai 2023, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Frauenfeld

Bazenheid bleibt ohne Punkte

Beim FC Lachen/Altendorf verlor der FC Bazenheid mit 1:3. Dabei lagen die Untertoggenburger nach den ersten 45 Minuten noch mit 1:0 vorne. Die Schwyzer drehten aber das Spiel im zweiten Durchgang noch mit drei Treffern.

FC Lachen/Altendorf – FC Bazenheid 3:1 (0:1)
Samstag, 20. Mai 2023, 16:00 Uhr / Peterswinkel, Lachen

Rappi mit drei wichtigen Punkten

Auf der Tübacher Kellen heimste der FC Rapperswil-Jona 2 einen eminent wichtigen 4:0-Erfolg gegen den FC Rorschach-Goldach 17 ein. Die Grünfeld-Truppe legte den Grundstein zum Sieg mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit und liess danach nichts mehr anbrennen.

FC Rorschach-Goldach 17 – FC Rapperswil-Jona 2 0:4 (0:2)
Samstag, 20. Mai 2023, 16:00 Uhr / Kellen, Tübach

Kein Sieger auf dem Tellenfeld

Zwischen dem Tabellenletzten FC Frauenfeld und der KF Dardania gab es beim 1:1 keinen Sieger. Die St. Galler kamen zu einer frühen Führung, welche die Thurgauer eine knappe Viertelstunde vor Schluss egalisierten.

FC Amriswil – KF Dardania 1:1 (0.1)
Samstag, 20. Mai 2023, 16:30 Uhr / Tellenfeld, Amriswil

Widnau lässt Punkte liegen

Bei der SV Schaffhausen steckte der FC Widnau eine bittere 0:2-Pleite ein. Die Rheintaler gingen bereits in der ersten Minute in Rückstand und kassierten danach noch einen weiteren Treffer.

SV Schaffhausen – FC Widnau 2:0
Samstag, 20. Mai 2023, 18:00 Uhr / Bühl, Schaffhausen