2. LIGA INTER: SIEGE FÜR AMRISWIL, RORSCHACH-GOLDACH UND BAZENHEID

Im 19. Anlauf konnte der FC Amriswil den ersten „Dreier“ einfahren. (Bild: FC Amriswil)

Der Bann ist gebrochen und der FC Amriswil feiert gegen den FC Thalwil beim 2:1 den ersten Sieg in der laufenden Spielzeit. Der FC Rorschach-Goldach 17 setzt sich gegen die jungen Wiler mit 3:2 durch und der FC Bazenheid feiert in Chur einen 2:1-Erfolg. Der FC Rapperswil-Jona 2 ringt Tabellenführer Balzers ein 1:1 ab und die KF Dardania besiegt den FC Widnau dank einer starken Schlussphase mit 5:2. (mas)

Amriswil holt drei Punkte

Im 19. Saisonspiel gelang dem FC Amriswil der erste Sieg. Vor heimischer Kulisse setzten sich die Thurgauer gegen den FC Thalwil mit 2:1 durch. Die Zürcher gingen bereits nach 180 Sekunden in Führung, aber die rote Laterne egalisierte nach 26 Minuten. In der 69. Spielminute gelang dem Tabellenletzten der viel umjubelte Siegestreffer.

FC Amriswil – FC Thalwil 2:1 (1:1)
Dienstag, 4. April 2023, 20:15 Uhr / Tellenfeld, Amriswil

Heimsieg für den FCRG17

Auf der heimischen Kellen siegte der FC Rorschach-Goldach 17 gegen die jungen Wilden aus Wil mit 3:2. Die Heimmannschaft ging bereits früh nach einem Eigentor in Front, aber kurt nach der Pause gleichen die Äbtestädter aus. Nach einem weiteren Treffer ins eigene Gehäuse legten die Platzherren wieder vor und sieben Minuten vor Schluss gelang dem Gastgeber das 3:1.

FC Rorschach-Goldach 17 – FC Wil 2 3:2 (1:0)
Donnerstag, 6. April 2023, 20:00 Uhr / Kellen, Tübach

Bazenheid gewinnt in Chur

Der FC Bazenheid reiste mit drei Punkten im Gepäck aus Chur zurück. Auf der „Oberen Au“ setzten sich die Untertoggenburger mit 2:1 durch. Nach einer knappen halben Stunde legte die Bazenheider vor, doch die Bündner kamen nach etwas mehr als einer Stunde zum Ausgleich. Acht Minuten vor dem Ende fiel der Siegestreffer für die Gäste.

Chur 97 – FC Bazenheid 1:2 (0:1)
Donnerstag, 6. April 2023, 20:00 Uhr / Obere Au, Chur

Rappi trotzt Leader ein Remis ab

Zu Hause erkämpfte sich der FC Rapperswil-Jona 2 ein 1:1 gegen den Spitzenreiter aus Balzers.

FC Rapperswil-Jona 2 – FC Balzers 1:1
Samstag, 8. April 2023, 16:00 Uhr / Grünfeld, Jona

Dardania besiegt Widnau

Dank drei Treffern in den letzten 13 Minuten bezwang die KF Dardania den FC Widnau mit 5:2. Die St. Galler gingen zunächst in Führung, ehe die Widnauer zum Ausgleich kamen. Im zweiten Durchgang legten die Platzherren wieder vor, doch die Rheintaler glichen nach 79 Minuten erneut aus. Aber nur eine Minute danach folgte prompt das 3:2 und mit zwei weiterten Treffer entscheide der Aufsteiger die Partie.

KF Dardania – FC Widnau 5:2 (1:1)
Samstag, 8. April 2023, 16:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen