2. LIGA INTER: SIEGE FÜR UZWIL, CHUR, WIL UND AMRISWIL

Mit einem klaren 4:0-Erfolg beim FC Rüti verteidigt der FC Uzwil seine Spitzenposition. Chur 97 kann sich zu Hause gegen den FC Weesen mit 2:1 durchsetzen. Der Wiler Nachwuchs schlägt Schlusslicht United Zürich 3:0 und der FC Amriswil gewinnt bei der AS Calcio in Kreuzlingen mit 3:2. Ebenfalls drei Punkte holt der FC Kreuzlingen in Widnau.

Bündner drehen Partie

Mit einem hart umkämpften 2:1-Erfolg über den FC Weesen konnte sich Chur 97 drei wichtige Punkte sichern und hat nun 15 Zähler auf dem Konto. Zur Halbzeit lag die Ringstrassen-Elf noch mit 0:1 im Hintertreffen. Die Entscheidung fiel erst rund zwei Minuten vor dem Spielende.

Chur 97 – FC Weesen 2:1
Samstag, 17. Oktober 2020, 16:00 Uhr / Ringstrasse, Chur

Heimerfolg für Wil

Die jungen Wiler besiegten die rote Laterne vom FC United Zürich mit 3:0. Es war aber ein hartes Stück Arbeit für die Fabinho-Elf, denn bis zur Pause fielen noch keine Tore. Doch innerhalb von 17 Minuten trafen die Äbtestädter gleich drei Mal ins Schwarze.

FC Wil 2 – FC United Zürich 3:0
Samstag, 17. Oktober 2020, 16:00 Uhr / Bergholz, Wil

Amriswil gewinnt

Der FC Amriswil setzte sich im Thurgauer Derby bei der AS Calcio aus Kreuzlingen mit 3:2 durch. Zwei Mal legten die Gäste dabei vor, doch die Platzherren hatten stets die passende Antwort auf Lager. Der Siegtreffer gelang Amriswil drei Minuten vor Schluss.

AS Calcio Kreuzlingen – FC Amriswil 2:3 (1:1)
Samstag, 17. Oktober 2020, 16:30 Uhr / Döbeli, Kreuzlingen

Bassersdorf gewinnt Derby

Im Zürcher Derby konnte sich der FC Bassersdorf beim 3:2 über den FC Seuzach drei Punkte sichern. Die Einheimischen legten bereits im ersten Durchgang vor und erarbeiteten sich eine 3:1-Führung. Seuzach kam in den zweiten 45 Minuten nur noch zum Anschlusstreffer.

FC Bassersdorf – FC Seuzach 3:2 (3:1)
Samstag, 17. Oktober 2020, 18:00 Uhr / bxa Sport und Freizeit Anlage, Bassersdorf

Kreuzlingen gewinnt in Widnau

Auf der Widnauer Aegeten konnte der FC Kreuzlingen einen 2:0-Erfolg feiern. Die Hafenstädter setzten sich jedoch erst in den letzten 20 Minuten mit zwei Treffern durch. Die Entscheidung fiel denn auch erst in der Nachspielzeit durch einen Treffer von Frank Stark.

FC Widnau – FC Kreuzlingen 0:2
Sonntag, 18. Oktober 2020, 14:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Souveräner Sieg von Uzwil

Spitzenreiter Uzwil hatte beim Tabellenvorletzten Rüti keine Probleme und setzte sich deutlich mit 4:0 durch. Alle vier Tore erzielte die Armando Müller-Elf in der ersten Halbzeit. Zoltan Farkas (21.) und Kristian Nushi (45.) trafen vom Elfmeterpunkt aus und die anderen beiden Tore (27. und 33.) erzielte Thomas Knöpfel.

FC Rüti – FC Uzwil 0:4
Sonntag, 18. Oktober 2020, 15:00 Uhr / Schützenwiese, Rüti

Kristian Nushi trifft im Panenka-Stil zum 4:0 für Uzwil:

Thomas Knöpfel trifft nach einem herrlichen Angriff zum 3:0 für Uzwil – bereits sein siebter Treffer in dieser Saison: