2. LIGA INTER: UZWIL MIT SPÄTEM TREFFER ZUM SIEG – KREUZLINGEN UND AMRISWIL GEWINNEN EBENFALLS

Der FC Kreuzlingen gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Seuzach mit 4:2 Einen „Dreier“ gibt es auch für Amriswil, das zu Hause gegen Bassersdorf mit 2:0 gewinnt. Doch der FC Uzwil behauptet dank eines späten Treffers zum 3:2 gegen Wil 2 die Tabellenspitze. Chur 97 geht gegen Rüti als Sieger vom Platz und gewinnt mit 5:1.

Klarer Churer Heimsieg

Mit einem deutlichen 5:1-Erfolg über den FC Rüti verabschiedete sich Chur 97 von seinen heimischen Fans. Dabei lagen die Bünder nach 45 Minuten noch mit 0:1 im Rückstand, ehe im zweiten Durchgang mit fünf Treffern die Partie souverän gedreht werden konnte.

Chur 97 – FC Rüti 5:1 (0:1)
Samstag, 19. Juni 2021, 16:00 Uhr / Ringstrasse, Chur

Kreuzlingen mit drei Punkten

Der FC Kreuzlingen setzte sich zu Hause gegen den FC Seuzach mit 4:2 durch und bewahrte sich damit eine kleine geringe Chance auf den Aufstieg. Die Thurgauer arbeiteten aber hart für die drei Zähler und konnten erst in der Nachspielzeit den Erfolg sichern.

FC Kreuzlingen – FC Seuzach 4:2 (2:1)
Samstag, 19. Juni 2021, 16:00 Uhr / Hafenareal, Kreuzlingen

Heimerfolg für Amriswil

Mit einem 2:0-Sieg über den FC Bassersdorf bleibt der FC Amriswil mit dem Tabellenzweiten auf Tuchfüllung. Ein früher Treffer von Fabio Meier brachte Amriswil auf die Siegerstrasse. Kurz nach der Pause erhöhten die Gastgeber das Score und hatten danach keine Mühe das Resultat über die Runden zu bringen.

FC Amriswil – FC Bassersdorf 2:0 (1:0)
Samstag, 19. Juni 2021, 16:30 Uhr / Tellenfeld, Amriswil

Uzwil mit spätem Treffer ins Glück

Leader Uzwil konnte das Derby gegen die zweite Mannschaft aus Wil mit 3:2 für sich entscheiden. Das Heimteam ging in der 18. Minute in Führung, ehe die Gäste die Partie in der zweiten Hälfte zwischenzeitlich mit zwei Treffern innerhalb von zehn Minuten drehten. Es dauerte jedoch nicht lang und die Uzwiler bejubelten den Ausgleich. Thomas Knöpfel erlöste seine Farben rund sechs Minuten vor Schluss mit dem Siegestreffer.

FC Uzwil – FC Wil 2 3:2
Samstag, 19. Juni 2021, 17:00 Uhr / Rüti, Henau

Deftige Heimpleite für Bazenheid

Gleich mit einer 0:5-Packung musste sich der FC Bazenheid auf heimischem Terran gegen die AS Calcio aus Kreuzlingen demütigen lassen. Dabei konnte sich Jusuf Shala bei den Thurgauern als dreifacher Torschütze feiern lassen. Vor dem letzten Spieltag haben die Toggenburger eine Reserve von zwei Zählern.

FC Bazenheid – AS Calcio Kreuzlingen 0:5 (0:2)
Samstag, 19. Juni 2021, 17:30 Uhr / Ifang, Bazenheid

Weesen sichert Ligaerhalt

Mit einem 2:1-Heimerfolg über den FC Widnau sicherte sich der FC Weesen eine Runde vor Saisonende den Klassenerhalt. Denis Agushi sorgte rund acht Minuten vor Spielschluss für den erlösenden Treffer.

FC Weesen – FC Widnau 2:1 (1:0)
Samstag, 19. Juni 2021, 17:30 Uhr / Moos, Weesen