2. LIGA: KREUZLINGEN FEIERT KANTERSIEG – UZWIL BESIEGT WEINFELDEN

Für den EHC Uzwil begann das neue Jahr mit einem Sieg. (Bild: jg)

Gleich mit einem „Stängeli“ von 10:0 schickt der EHC Kreuzlingen-Konstanz das Schlusslicht aus Schaffhausen wieder nach Hause. Im Heimspiel setzt sich der EHC Uzwil gegen den SC Weinfelden mit 5:1 durch. (mas)

Kreuzlingen gewinnt hoch

Das erste Spiel im neuen Jahr gewann der EHC Kreuzlingen-Konstanz diskussionslos mit 10:0 gegen die rote Laterne aus Schaffhausen. Dabei führten die Thurgauer nach 20 Minuten mit 1:0 und auch nach zwei Dritteln stand es erst 4:0. Doch im letzten Abschnitt netzten die Gastgeber gleich ein halbes Dutzend Mal ein.

EHC Kreuzlingen-Konstanz – EHC Schaffhausen 10:0 (1:0, 3:0, 6:0)
Mittwoch, 4. Januar 2023, 20:30 Uhr / Bodensee-Arena, Kreuzlingen

Uzwil gewinnt

Dem EHC Uzwil ist der Start ins neue Jahr mit einem 5:1-Erfolg über den SC Weinfelden gelungen. Die Hawks ging kurz vor der ersten Pause in Führung und legten im mittleren Abschnitt mit zwei weiteren Treffern innerhalb von drei Minuten nach. Nach dem 1:3 der Gäste buchten die Uzwiler noch zwei Tore.

EHC Uzwil – SC Weinfelden 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Donnerstag, 5. Januar 2023, 20:00 Uhr / KEB Uzehalle, Uzwil

Die weiteren Spiele:

Club da Hockey Engiadina – EHC Dürnten Vikings 6:2 (2:0, 1:0, 3:2)
Mittwoch, 4. Januar 2023, 20:00 Uhr / Eishalle Gurlain, Scuol

EHC Lenzerheide-Valbella – EHC St. Moritz 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Mittwoch, 4. Januar 2023, 20:00 Uhr / Sportzentrum Dieschen, Lenzerheide/Lai

EHC Illnau-Effretikon – EV Dielsdorf-Niederhasli 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)
Donnerstag, 5. Januar 2023, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn im Sportzentrum Eselriet, Effretikon