2. LIGA-PLAYOFFS: WEINFELDEN KANN SERIE AUSGLEICHEN – KREUZLINGEN IN RÜCKLAGE

Der SC Weinfelden gewinnt die zweite Partie gegen den EHC Bassersdorf mit 2:1 und kann die „Best-of-Five-Serie“ zum 1:1 ausgleichen. Dafür muss der EHC Kreuzlingen-Konstanz die zweite Niederlage hinnehmen. Zu Hause verliert die Stüssi-Truppe mit 2:6 gegen den EHC Illnau-Effretikon.

Heimerfolg für die Trauben

Im zweiten Heimspiel in Serie konnte der SC Weinfelden den EHC Bassersdorf mit 2:1 besiegen. Zunächst gingen die Thurgauer in der 25. Minute in Führung, doch die Zürcher egalisierten kurz nach Spielhälfte die Partie. Den siegbringenden Treffer erzielte die Christian Schuster-Truppe in der 41. Minute im Powerplay. (Bild: Podo Gessner)

SC Weinfelden – EHC Bassersdorf 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)  (Stand Best-of-Five-Serie 1:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden
SC Weinfelden – EHC Bassersdorf 3:4 (1:1, 0:1, 1:1, 0:1)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden
EHC Bassersorf – SC Weinfelden
Samstag, 15. Februar 2020, 20:15 Uhr / SWISS Arena, Kloten ZH

Kreuzlingen geht erneut unter

Auch im zweiten Duell gegen den EHC Illnau-Effretikon musste der EHC Kreuzlingen-Konstant beim 2:6 eine deutliche Niederlage einstecken. Nach 20 Minuten war die Partie beim Stand von 1:1 noch ausgeglichen. Im Mitteldrittel zogen aber die Gäste auf 4:1 davon. Danach waren die Hafenstädter nicht mehr in der Lage dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.

EHC Kreuzlingen-Konstanz – EHC Illnau-Effretikon 2:6 (1:1, 1:3, 0:2) (Stand Best-of-Five-Serie 0:2)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Bodensee-Arena, Kreuzlingen
EHC Illnau-Effretikon – EHC Kreuzlingen-Konstanz 7:4 (2:1, 1:1, 4:2)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn im Sportzentrum Eselriet, Effretikon
EHC Illnau-Effretikon – EHC Kreuzlingen-Konstanz
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn im Sportzentrum Eselriet, Effretikon

EHC Dürnten Vikings (3.) – GDT Bellinzona (3.)

GDT Bellinzona – EHC Dürnten Vikings 2:7 (1:4, 0:1, 1:2) (Stand Best-of-Five-Serie 0:2)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:45 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona
EHC Dürnten Vikings – GDT Bellinzona 5:4 (2:2, 1:2, 2:0)
Dienstag. 11. Februar 2020, 20:00 Uhr / Eissporthalle, Bäretswil
EHC Dürnten Vikings – GDT Bellinzona
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / Eissporthalle, Bäretswil

EV Zug (1.) – EV Dielsdorf-Niederhasli (7.)

EV Dielsdorf-Niederhasli – EV Zug 1:9 (0:4, 0:3, 1:2) (Stand Best-of-Five-Serie 1:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:30 Uhr / Sportanlagen AG Wallisellen
EV Zug – EV Dielsdorf-Niederhasli 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:45 Uhr / Academy Arena, Zug