2. LIGA: UZWIL MIT WEITEREM SIEG – WEINFELDEN UND KREUZLINGEN VERLIEREN

Die Hawks besiegen die Bünder vom Club da Hockey Engiadina. (Bild: uzwil24.ch)

Zu Hause setzt es für den SC Weinfelden eine 3:6-Niederlage gegen den EHC St. Moritz ab. Einen 4:3-Erfolg feiert der EHC Uzwil über den Club da Hockey Engiadina und der EHC Kreuzlingen-Konstanz unterliegt nach Verlängerung mit 2:3 gegen den EV Dielsdorf-Niederhasli. (mas)

Weinfelden verliert

Für den SC Weinfelden gab es im Heimspiel gegen den EHC St. Moritz beim 3:6 keine Punkte. Dabei egalisierten die Trauben nach 27 Minuten einen 0:2-Rückstand, aber im letzten Drittel kasiserten die Thurgauer vier Gegentreffer und gerieten auf die Verliererstrasse.

SC Weinfelden – EHC St. Moritz 3:6 (0:2, 2:0, 1:4)
Samstag, 1. Oktober 2022, 18:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden

Uzwil mit Heimsieg

Der EHC Uzwil siegte im Heimspiel gegen den Club da Hockey Engiadina mit 4:3. Die Hawks setzten den Grundstein zum Sieg im Startdrittel mit drei Treffern. Die Bündner gaben aber nicht auf und kamen sechs Minuten vor Ende zum Ausgleich. Das Game-Winning-Goal gelang der Don McLaren-Truppe 15 Sekunden vor der Sirene.

EHC Uzwil – Club da Hockey Engiadina 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)
Samstag, 1. Oktober 2022, 19:45 Uhr / Uzehalle, Uzwil

Kreuzlingen verliert in Overtime

Zu Hause musste sich der EHC Kreuzlingen-Konstanz dem EV Dielsdorf-Niederhasli in der Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben. Die Grenzstädter gerieten zunächst in Rücklage, drehten aber das Spiel mit zwei Treffern. Den Zürchern gelang jedoch neun Minuten vor Schluss der Ausgleich. In der Overtime benötigten die Zürcher ganze 108 Sekunden, ehe der Sieg feststand.

EHC Kreuzlingen-Konstanz – EV Dielsdorf-Niederhasli 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 19:45 Uhr / Bodensee-Arena, Kreuzlingen

Die weiteren Spiele:

EHC Illnau-Effretikon – EHC Schaffhausen 8:3 (1:2, 4:1, 3:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn im Sportzentrum Eselriet, Effretikon