AMRISWIL UND UZWIL HOLEN DREI PUNKTE – WIL VERLIERT BEIM TABELLENLETZTEN

Der FC Amriswil gewinnt seine Partie bei Aufsteiger Weesen glatt mit 4:0. Auch der FC Uzwil feiert einen Sieg und bezwingt die AS Calcio Kreuzlingen mit 2:1. Der FC Kreuzlingen siegt in einer torreichen Begegnung in Bassersdorf mit 5:3. Mit 2:3 verliert der Wiler Nachwuchs beim bisher punktelosen United Zürich und auch der FC Widnau geht beim 0:3 in Seuzach als Verlierer vom Platz. Das Bazenheider Gastspiel im Tessin endet mit einer 2:3-Niederlage.

Klarer Sieg für Amriswil

Gleich mit 4:0 kanterte der FC Amriswil den FC Weesen ab. Bereits zur Pause führten die Thurgauer nach Toren von Enis Lela, Fabio Moser und einem Eigentor mit 3:0. Den Deckel machte der FCA in der 52. Minute darauf, als Patrick Züllig der vierte Treffer gelang.

FC Weesen – FC Amriswil 0:4 (0:3)
Samstag, 19. Oktober 2019, 16:00 Uhr / Moos, Weesen

FC United Zürich – FC Wil 2 3:2
Samstag, 19. Oktober 2019, 16:30 Uhr / Buchlern, Zürich

Chur gewinnt weiter

Chur 97 bleibt weiterhin das Mass der Dinge in der 2. Liga inter Gruppe 6, gegen den FC Rüti schaute ein 1:0-Erfolg heraus. Den siegbringenden Treffer schossen die Bündner kurz vor dem Pausenpfiff durch Rafael Deplazes. Somit führt die Ringstrassen-Elf mit vier Punkten Vorsprung die Tabelle an.

Chur 97 – FC Rüti 1:0 (1:0)
Samstag, 19. Oktober 2019, 16:00 Uhr / Ringstrasse, Chur

Sieg für Uzwil

Der FC Uzwil bezwang die AS Calcio Kreuzlingen mit 2:1. Die beiden ersten Treffer erzielten die Teams in der 17. Minute. Danach verschoss die Sokol Maliqi-Elf beim Stand von 1:1 zwei Elfmeter. Fünf Minuten vor dem Ende schoss Jonas Rüegg den Siegtreffer für den FC Uzwil.

FC Uzwil – AS Calcio Kreuzlingen 2:1
Samstag, 19. Oktober 2019, 17:00 Uhr / Rüti, Henau

Keine Punkte für Widnau

Auf der Sportanlage Rolli gab es für den FC Widnau nichts zu holen, die St. Galler Rheintaler verloren nach drei Gegentreffern im zweiten Durchgang mit 0:3 gegen die „Einsflöten“. Ein frühes sowie zwei später Tore brach den Widnauern das Genick.

FC Seuzach – FC Widnau 3:0 (0:0)
Samstag, 19. Oktober 2019, 18:00 Uhr / Rolli, Seuzach

Bazenheid verliert in Lugano

Für den FC Bazenheid geht die Partie im Stadio Comunale Cornaredo gegen den Nachwuchs aus Lugano mit 1:3 verloren. Die Toggenburger gingen zunächst in Führung, kassierten jedoch noch vor der Pause den Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Tessiner erstmals in Front und schossen nach etwas mehr als einer Stunde ihren dritten Treffer.

FC Lugano U21 – FC Bazenheid 3:1 (1:1)
Samstag, 19. Oktober 2019, 17:30 Uhr / Stadio Comunale Cornaredo, Lugano

Co-Leader mit spektakulärem Sieg

In einer torreichen Begegnung besiegte der FC Kreuzlingen den FC Bassersdorf auf dessen Platz mit 5:3. Nach einer Viertelstunde führten die Thurgauer bereits mit 3:2, wobei die „Seebuben“ davor nach acht Minuten bereits mit 2:0 führten. Mit einer 4:3-Führung ging es dann in die Pause und die Entscheidung fiel erst in der Nachspielzeit, per Penalty schossen der FCK das 5:3.

FC Bassersdorf – FC Kreuzlingen 3:5 (3:4)
Samstag, 19. Oktober 2019, 18:00 Uhr / bxa Sport und Freizeit Anlage, Bassersdorf