AWSL: FCSG GEWINNT – FCRJ VERLIERT – NLB: WIL OHNE PUNKTE

Die St. Gallerinnen gewannen gegen den Tabellenletzten hoch mit 6:0. (Bild: Podo Gessner)

Der FC St. Gallen kantert die Aufsteigerinnen aus Yverdon gleich mit 6:0 nieder. Bei den YB Frauen muss sich der FC Rapperswil-Jona mit 1:3 geschlagen geben. In der Nationalliga B unterliegen die FC Wil Frauen beim FC Schlieren mit 1:3. (mas)

Keine Punkte für den FCRJ

In der Bundeshauptstadt konnte der FC Rapperswil-Jona keine Punkte ergattern und unterlag den BSC YB Frauen mit 1:3. nach einem frühen Rückstand egalisierten die Aufsteigerinnen in der 31. Minute. Im zweiten Durchgang machten die Bernerinnen mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute alles klar.

BSC YB Frauen – FC Rapperswil-Jona 3:1 (1:1)
Samstag, 11. März 2023, 17:00 Uhr / Wyler, Bern

St. Gallen gewinnt locker

Zu Hause setzte sich der FC St. Gallen gegen Yverdon Sport locker mit 5:1 durch. Drei Mal Eva Bachmann (8′, 12′, 32′) in der ersten Halbzeit sowie Franziska Gaus und zwei Mal Ardita Iseni (87′, 94′) scorten für die Marisa Wunderlin-Elf.

FC St. Gallen – Yverdon Sport FC 6:0 (3:0)

Wilerinnen verlieren erneut

Auch im dritten Spiel des neuen Jahres gab es für die Wilerinnen keine Punkte. Beim FC Schlieren setzte es eine 1:3-Niederlage ab. Die Aufsteigerinnen gingen zunächst nach etwas mehr als einer Viertelstunde durch Ajna Isejni in Führung. Doch nur gerade drei Minuten später fiel der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit kamen die Zürcherinnen innert zehn Minuten zu zwei Toren und entschieden somit das Spiel für sich.

FC Schlieren – FC Wil 3:1 (1:1)
Samstag, 11. März 2023, 19:30 Uhr / Zelgli, Schlieren