AWSL: FCSG MIT NIEDERLAGE – FCRJ GEWINNT WEITER – NLB: WIL SIEGT IM SPITZENSPIEL

Die St. Gallerinnen gaben gegen Servette einen Vorsprung aus der Hand. (Bild: Podo Gessner)

Im Heimspiel verlieren die Frauen vom FC St. Gallen im heimischen Espenmoos vor 728 Zuschauerinnen und Zuschauern das erste Playoff-Halbfinale gegen Servette trotz Führung am Ende mit 1:2. In der Abstiegsrunde gewinnt Rapperswil-Jona auch die dritte Begegnung. Gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland gibt es ein 1:0-Sieg. Den NLB-Spitzenkampf gewinnen die FC Wil Frauen mit 3:0 gegen die FC Zürich Frauen. (mas)

Niederlage gegen Servette

Das erste Playoff-Halbfinal-Spiel verloren die St. Gallerinnen gegen das favorisierte Servette knapp mit 1:2. Die Marisa Wunderlin-Elf ging in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem Kopfball von Naja Glanzmann in Führung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, als die Favoritinnen nur nach Wiederaufnahme ausglichen. Ganze sechs Minuten danach führten die Genferinnen bereits und gaben den Sieg nicht mehr aus der Hand.

FC St. Gallen – Servette FC Chênois Féminin 1:2 (1:0)
Samstag, 20. Mai 2023, 18:00 Uhr / Espenmoos, St. Gallen

Rappi weiter ohne Punktverlust

Auch das dritte Spiel in der Abstiegsrunde gestalteten die Spielerinnen des FC Rapperswil-Jona siegreich. Im Berner Oberland gab es einen 1:0-Erfolg über das Frauenteam Thun Berner-Oberland. Den goldenen Treffer markierte Gianna Klucker per Elfmeter nach 17 Minuten. Damit kamen sie Rosenstädterinnen dem Ligaerhalt einen grossen Schritt näher.

Frauenteam Thun Berner-Oberland – FC Rapperswil-Jona 0:1 (0:1)

FC Wil Frauen gewinnen

Den Spitzenkampf entschieden die FC Wil Frauen gegen die FC Zürich Frauen U21 gleich mit 3:0 für sich.

FC Wil – FC Zürich Frauen U21 3:0
Sonntag, 21. Mai 2023, 15:00 Uhr / Lidl Arena, Wil