AWSL: FCSG STEHT IM HALBFINAL – FCRJ GEWINNT ERNEUT – NLB: WIL VERLIERT

Mit einem klaren Sieg zogen die St. Gallerinnen in den Playoff-Halbfinal ein. (Bild: Podo Gessner)

Mit einem 4:0 über die BSC YB Frauen sichert sich der FC St. Gallen den Einzug in den Playoff-Halbfinal. Dort kommt es zur Neuauflage des Cupfinals gegen Servette. Der FC Rapperswil-Jona gewinnt auch das zweite Spiel der Abstiegsrunde und besiegt Yverdon Sport FC mit 2:1. Die FC wil Frauen unterliegen beim FC Biel erst in der Verlängerung mit 0:2. (mas)

St. Gallen sichert sich Halbfinal-Einzug

Auch im zweiten Spiel gegen die BSC YB Frauen feierte der FC St. Gallen einen Sieg und steht damit im Playoff-Halbfinal. Die Marisa Wunderlin-Elf legte bereits in der ersten Hälfte drei Treffer vor. Yael Aeberhard (1′ und 15′) sowie Ardita Iseni per Elfmeter brachten die „Espinnen“ auf die Siegerstrasse. Karin Bernet sorgte nach 62. Minute per Freistoss für das 4:0.

FC St. Gallen – BSC YB Frauen 4:0 (3:0)
Samstag, 13. Mai 2023, 18:00 Uhr / Espenmoos, St. Gallen

Rappi siegt erneut

Auch im zweiten Spiel der Abstiegsrunde landete der FC Rapperwil-Jona einen Sieg. Gegen Yverdon Sport FC schaute ein 2:1-Erfolg heraus. Ein frühes, sowie spätes Tor brachte die Rosenstädterinnen auf die Siegerstrasse. Die Waadtländerin kamen danach nur noch zum Anschlusstreffer.

FC Rapperswil-Jona – Yverdon Sport FC 2:1 (2:0)

Wilerinnen verlieren in der Verlängerung

Beim FC Biel mussten sich die Wilerinnen erst in der Verlängerung mit 0:2 bezwingen lassen.

FC Biel – FC Wil 2:0 nV.
Samstag, 13. Mai 2023, 19:00 Uhr / Pavillon des stades, Biel-Bienne