AWSL: FCSG VERLIERT HOCH – FCRJ OHNE PUNKTE – NLB: WIL MIT HEIMSIEG

Die FC Wil Frauen fuhren gegen Sion den ersten „Dreier“ im neuen Jahr ein. (Bild: Podo Gessner)

Auf dem Heerenschürli geht der FC St. Gallen gegen die FC Zürich Frauen gleich mit 1:6 unter. Der FC Rapperswil-Jona unterliegt trotz früher Führung zu Hause dem Grasshopper Club Zürich mit 1:2. Die FC Wil Frauen können doch noch gewinnen und besiegen den FC Sion auf heimischem Terrain mit 3:1. (mas)

St. Gallerinnen verlieren hoch

Bei den FC Zürich Frauen gab es für den FC St. Gallen nichts zu holen. Die Marisa Wunderlin-Elf ging auf dem Heerenschürli gleich mit 1:6 unter. Schon zur Halbzeit lagen die „Espinnen“ mit 0:3 im Hintertreffen. Den Treffer für die St. Gallerinnen gelang Yael Aeberhard in der 67. Spielminute. Für die Zürcherinnen traf Seraina Piubel gleich drei Mal.

FC Zürich Frauen – FC St. Gallen 6:1 (3:0)
Samstag, 18. März 2023, 17:00 Uhr / Heerenschürli, Zürich

FCRJ mit Niederlage

Vor heimischer Kulisse verlor der FC Rapperswil-Jona gegen die Frauen vom Grasshopper Club Zürich 1:2. Die Aufsteigerinnen gingen bereits nach 180 Sekunden durch einen verwandelten Elfer von Jessica Scherrer in Führung. Die Zürcherinnen bogen aber noch in der ersten Halbzeit mit zwei Treffern auf die Siegerstrasse ein.

FC Rapperswil-Jona – Grasshopper Club Zürich 1:2 (1:2)

Wilerinnen holen ersten Dreier im neun Jahr

Endlich feierten die FC Wil Frauen im neuen Jahr den ersten Sieg. In der heimischen Lidl Arena setzten sie sich gegen den FC Sion mit 3:1 durch. Zunächst ging der Gast aus dem Wallis in Führung, doch die Wilerinnen kamen kurz darauf zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit kamen die Äbtestädterinnen mit einem Doppelschlag innert zehn Minuten zur 3.1-Führung und brachten diesen denn auch über die Zeit.

FC Wil – FC Sion 3:1 (1:1)
Samstag, 19. März 2023, 19:00 Uhr / Lidl Arena, Wil