AWSL: FCSG VERLIERT IN EXTREMIS – FCRJ MIT HOHER NIEDERLAGE – NLB: WIL MIT DREI PUNKTEN

St. Gallen verlor sein Heimspiel gegen den Leader erst in der Nachspielzeit. (Bild: Podo Gessner)

Nach einem 2:0-Vorsprung verliert der FC St. Gallen nach einem Treffer in der dritten Nachspielminute noch mit 2:3 gegen Leader Servette. Der FC Rapperswil-Jona geht bei den FC Aarau Frauen gleich mit 1:5 unter. Die FC Wil Frauen gewinnen ihr Auswärtsspiel beim FC Küssnacht am Rigi mit 2:1 (mas)

FCSG gibt Spiel aus der Hand

Der FC St. Gallen verspielt einen 2:0-Vorsprung gegen Tabellenführer Servette und verliert am Ende doch noch mit 2:3. Noah Schärz (20′) und Yael Eberhard (30′) bescherten den „Espinnen“ eine 2:0-Pausenführung. Aber in der letzten Viertelstunde schlugen die bislang ungeschlagenen Genferinnen mit drei Toren zurück. Der Siegestreffer gelang ihnen in der 93. Minute!

FC St. Gallen – Servette FC Chênois Féminin 2:3 (2:0)
Samstag, 25. März 2023, 16:00 Uhr / Lidl Arena, Wil

FCRJ mit hoher Niederlage

Auch bei den FC Aarau Frauen musste sich der FC Rapperswil-Jona beim 1:5 deutlich geschlagen geben. Bereits zur Pause lagen die Aufsteigerinnen mit 1:4 im Hintertreffen, obwohl sie nach drei Minuten in Führung gingen.

FC Aarau Frauen – FC Rapperswil-Jona 5:1 (4:1)

Wilerinnen gewinnen in Küssnacht

Mit einem 2_1-Erfolg beim FC Küssnacht am Rigi konnten sich die Wiler NLB-Frauen drei wichtige Punkte gutschreiben lassen. Die ehemalige St. Gallerin Carla Martin brachte die Äbtestädterinnen nach 18 Minuten in Führung und Alana Nicole O’Neill erhöhte nach etwas mehr al einer halben Stunde. Den Gastgeberinnen g4lang nach 58 Minuten der Anschlusstreffer, doch die Wilerinnen konnten die drei Zähler mit nach Hause nehmen. Mit diesem Sieg kletterten die Aufsteigerinnen auf den vierten Platz hoch.

FC Küssnacht a/R – FC Wil 1:2 (0:2)
Sonntag, 26. März 2023, 14:30 Uhr / Thermoplan Arena, Weggis