AWSL: SG MIT 1. SIEG – RAPPI VERLIERT – WILERINNEN MIT REMIS

Dank einem Treffer in der Schlussminute konnten sich die St. Gallerinnen die ersten Punkte krallen. (Bild: Podo Gessner)

Den FC St. Gallen Frauen gelingt im Heimspiel gegen die FC Aarau Frauen beim 3:2 der erste Sieg. Der Siegestreffer gelingt den „Espinnen“ in der Nachspielzeit. Der FC Rapperswil-Jona hat bei Servette FC Chênois Féminin keine Chance und verliert mit 0:4. Die Wilerinnen erkämpfen sich in der NLB gegen den FC Oerlikon/Polizei ZH ein beachtliches 1:1. (mas)

Sieg für St. Gallen

Auf dem heimischen Espenmoos setzten sich die FC St. Gallen Frauen gegen die Frauen vom FC Aarau mit 3:2 durch. Dabei machten die St. Gallerinnen zwei Mal einen Rückstand wett und erzielten in der 91. Spielminute den viel umjubelten Siegestreffer durch Karin Bernet.

FC St. Gallen – FC Aarau Frauen 3:2 (0:1)
Samstag, 17. September 2022, 14:00 Uhr / Espenmoos, St. Gallen

Rapperswil ohne Chance

Bei Servette FC Chênois Féminin hatten die Aufsteigerinnen aus Rapperswil keine Chance und gingen mit 0:4 unter.

Servette FC Chênois Féminin – FC Rapperswil-Jona 4:0 (3:0)

Wilerinnen holen Punkt

Auf dem Zürcher Neudorf konnten sich die Aufsteigerinnen aus Wil beim 1:1 gegen den FC Oerlikon/Polizei ZH einen überraschenden Punkt ergattern. Das Team aus der Äbtestadt hatte einen Start nach Mass und ging bereits nach wenigen Sekunden durch Gaja Di Gaetano in Führung. Den Ausgleich mussten die Wilerinnen in der 67. Spielminute einstecken, als Gina De Martin für die Zürcherinnen traf.

FC Oerlikon/Polizei ZH – FC Wil 1:1 (0:1)
Samstag, 17. September 2022, 18:00 Uhr / Neudorf, Zürich