AWSL: SG UND RAPPI MIT NIEDERLAGE – NLB: WILERINNEN VERLIEREN IN SION

Die FC Wil Frauen verlieren ihr Gastspiel beim FC Sion höchst knapp mit 0:1. (Bild: Podo Gessner)

Zu Hasue verlieren die FC St. Gallen Frauen gegen die Frauen vom FC Zürich mit 3:5. Auch der FC Rapperswil-Jona muss beim 0:5 gegen die GC-Frauen eine Niederlage einstecken. Die Wilerinnen müssen sich in der Nationalliga B dem FC Sion mit 0:1 geschlagen geben. (mas)

St. Gallerinnen verlieren

Die FC St. Gallen Frauen unterlagen im Heimspiel den FC Zürich Frauen mit 3:5. Die Wunderlin-Elf lag nach 45 Minuten zunächst mit 0:4 im Hintertreffen, kam jedoch im zweiten Durchgang bis auf 3:4 heran. Die Zürcherinnen kamen dann aber zu ihrem 5. Treffer.

FC St. Gallen – FC Zürich 3:5 (0:4)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Bützel, Staad

Rappi unterliegt den GC-Frauen

Der FC Rapperswil-Jona musste sich bei den GC-Frauen mit 0:5 geschlagen geben.  Mit zwei schnellen Toren in der Startphase nahmen die Zürcherinnen den Aufsteigerinnen den Wind sehr schnell aus den Segeln. In der zweiten Halbzeit folgten noch drei weitere Treffer.

Grasshopper Club Zürich – FC Rapperswil-Jona 5:0 (2:0)

FC Wil Frauen verlieren

Im Kanton Wallis konnten die FC Wil Frauen keine Punkte einfahren. Die Äbtestädterinnen verloren im Stade de Charnot in Fully mit 0:1. Den entscheidenden Treffer mussten die Ostschweizerinnen nach einer knappen Stunde per Elfmeter in Kauf nehmen. Trotz der knappen Niederlage verbleiben die Aufsteigerinnen mit 7 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz.

FC Sion – FC Wil 1:0 (0:0)
Sonntag, 2. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Stade de Charnot, Fully – Terrain synthétique