CCJLA: BRÜHL BAUT DEN VORSPRUNG AN DER SPITZE AUS – GOSSAU NEU AUF RANG 2

In der Coca-Cola Junior League A wurden am vergangenen Wochenende die Spiele der Runde 7 gespielt. Der SC Brühl verteidigt, dank seinem Heimsieg, die Tabellenführung und baut den Vorsprung auf die Verfolger weiter aus. Die Gossauer gewinnen in Chur und stossen damit auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die Junioren des FC Uzwil-Henau müssen sich in Bad-Ragaz geschlagen geben und der FC Abtwil-Engelburg spielt Unentschieden.

Brühl mit knappem Heimsieg

Auf dem Paul-Grüninger Stadion gab es für die Gäste aus dem Thurgauer nichts zu holen. Der Tabellenführer SC Brühl sicherte sich den nächsten Dreier gegen den FC Weinfelden-Bürglen und verbleibt damit auf dem ersten Tabellenrang. Trotz zweimaligem Rückstand gelang es den Junioren des SC Brühl zu gewinnen. Ramon Zellweger sicherte den Stadt-St.Gallern in der 85. Spielminute den späten Sieg.

SC Brühl – FC Weinfelden-Bürglen  3:2

Uzwil-Henau ohne einen Punktgewinn

Trotz dem starken Beginn der Gäste und einigen Torchancen gelang es den Uzwilern nicht in Führung zu gehen. Im Gegenzug nutzten die Sarganser ihren einzigen Freistoss und gingen zur Pause 1:0 in Führung. Direkt mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erzielte der FC Bad-Ragaz ein Weitschuss-Tor von der Mittellinie. Dem FC Uzwil-Henau ist es danach nicht mehr gelungen ins Spiel zu finden. Sie verlieren ihr Spiel mit 4:1 und müssen sich nun definitiv mit dem Kampf gegen den Abstieg beschäftigen.

FC Bad-Ragaz – FC Uzwil-Henau  4:1 (1:0)

Abtwil-Engelburg kommt nicht über ein Unentschieden hinaus

Der FC Abtwil-Engelburg und auch der FC Rorschach-Goldach kommen in der Tabelle nicht vom Fleck. Dies zeigte das Spiel von vergangenem Sonntag erneut auf. Die beiden Mannschaften trennen sich auf der Spiserwies in Abtwil im 2:2-Unentschieden. Damit verändert sich in der misslichen der Teams Tabellensituation nichts. Sie verbleiben eine weitere Runde knapp über dem Abstiegsstrich.

FC Abtwil-Engelburg – FC Rorschach-Goldach  2:2

Punkteteilung in Romanshorn

Dem FC Rapperswil-Jona ist es auch an diesem Wochenende nicht gelungen zurück auf die Siegerstrasse zu finden. Der FC Romanshorn und der FC Rapperswil-Jona trennen sich im 2:2-Unentschieden. Damit verlieren die Rapperswiler den Anschluss an den SC Brühl. Der Rückstand auf den Tabellenersten beträgt neu schon vier Punkte.

FC Romanshorn – FC Rapperswil-Jona  2:2

Klarer Sieg für den FC Gossau

Für den FC Gossau hat sich die weite Reise nach Chur auf alle Fälle gelohnt. Sie besiegen die Bündner 2:5 und ziehen mit diesen drei Punkte am FC Rapperswil-Jona vorbei. Neu befinden sich die Gossauer auf dem zweiten Tabellenplatz mit nur drei Punkten Rückstand auf den Lokal-Rivalen SC Brühl. Äusserst spannend gestalteten sich die letzten zehn Spielminuten der Partie. Chur 97 gelang es in der 82. Minute zum 2:2 auszugleichen. Die Gossauer liessen sich davon jedoch nicht unterkriegen und antworteten darauf mit drei Treffer in den letzten Minuten.

Chur 97 – FC Gossau  2:5 (1:1)