DER SV FIDES EMPFÄNGT DEN HC ROMANSHORN

Am Samstag, 25. November 2017, findet nach zwei schwierigen Auswärtsspielen wieder ein Heimspiel für des SV Fides statt. Die St. Galler empfangen in der Kreuzbleiche den HC Romanshorn. Die Thurgauer sind auf dem vierten Platz und weisen nur gerade einen Punkt weniger als die Gallusstädler auf.

(SV Fides/Bild: Michael Breu)
Somit kommt es zu einem weiteren Spitzenspiel und Vier-Punkte-Spiel. Fides möchte mit dem Heimpublikum im Rücken zeigen, dass die Niederlage in Kreuzlingen nur ein Ausrutscher war. Und gegen HC Romanshorn haben die Fidesler noch eine offene Rechnung zu begleichen, denn das Hinspiel verloren die St. Galler in Romanshorn mit 29:23.

Eine Serie von vier Siegen hingelegt

Am vergangen Samstag nach zuletzt grossem Aufwärtstrend mit vier Siegen in Folge reiste SV Fides mit einer gesunden Portion Selbstvertrauen und Respekt im Gepäck zum Leader der 1. Liga Gruppe 1 dem HSC Kreuzlingen. Die Thurgauer haben bisher eine fast Makellose-Saison gespielt mit bloss einer Niederlage in 10 Spielen. In der Anfangsphase spielte SV Fides keck auf. Dabei wusste vor allem Kreisläufer Tobias Lieberherr vom Kreis aus zu überzeugen. Bis in der 15. Minute führten die St. Galler mehrheitlich. Holger Hug und Valon Dedaj von Kreuzlingen nahmen in dieser Zeit immer mehr Verantwortung und Fahrt auf. Die Seiten wurden beim Stand von 17:12 gewechselt. Nach der Pause pendelte sich ein Fünf-Tore-Rückstand der St. Galler ein. Jeremias Ryser und Tobias Lieberherr erzielten mit je sechs Toren die meisten für Fides. Schneider und Dedaj erzielten je neun Tore und Hug im Tor zeigte 21 Paraden für die Dittert-Truppe. Das Endresultat von 32:25 geht in Ordnung.