EC WIL IST 1. LIGA SCHWEIZERMEISTER

1. Liga Schweizermeister EC Wil! (Fotos: Jürg Grau)

Mit einem 4:1-Heimsieg gegen den HCV Sion sichert sich der EC Wil den 1. Liga Schweizermeister-Titel. Vor 1’237 Zuschauerinnen und Zuschauer, welches Stadion-Rekord bedeutet, sind die Äbtestädter die klar bessere Mannschaft und gewinnen die „Best-of-Five-Serie“ deutlich mit 3:0-Siegen. (mas)

Mit einem deutlichen 4:1-Heimsieg über den HCV Sion sicherte sich der EC Wil zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte den 1. Liga Schweizermeister-Titel. Das Team des scheidenden Trainers Kevin Schüepp entschied die Final-Serie mit 3:0 klar für sich und machte somit seinem Coach ein wunderschönes Abschiedsgeschenk. Die Treffer für die Äbtestädter erzielten Oliver Steiner (2), Matteo Schärer und Levin Schneider.

Es lief für die Wiler

Für den EC Wil ging die Partie nach Plan los, als Oliver Steiner nach etwas mehr als vier Minuten zur Führung traf und knapp drei Minuten danach war es erneut Steiner, welcher das Heimteam jubeln liess. Nach etwa mehr als der Hälfte der Spielzeit erhöhte Matteo Schärer im Powerplay auf 3:0. In der 38. Spielminute kamen die Walliser in Überzahl zu ihrem ersten Treffer, aber noch in der gleichen Minute stellten die Bären den „Drei-Tore-Vorsprung“ durch Levin Schneider wieder her.

EC Wil – HCV Sion 3:0

EC Wil – HCV Sion 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)
Donnerstag, 16. März, 2023, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

HCV Sion – EC Wil 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Samstag, 18. März 2023, 18:00 Uhr / Patinoire de l’ancien Stand, Sion

EC Wil – HCV Sion 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
Dienstag, 21. März, 2023, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil