EC WIL STEHT NACH WEITEREM ERFOLG KURZ VOR DEM TITELGEWINN

Die Wiler setzten sich beim HCV Sion knapp durch. (Bild: yg)

Der EC Wil ist nicht aufzuhalten und siegt beim HCV Sion dank eines Treffers durch Lars Kellenberger im Powerplay nach 52 Minuten mit 3:2. Somit haben die Äbtestädter zwei Matchpucks und visieren am kommenden Dienstag, 21. März 2023 den finalen Sieg an. (mas)

Für den EC Wil endete die Reise in den Kanton Wallis mit einem 3:2-Erfolg beim HCV Sion. Der Game-Winner gelang Lars Kellenberger in der Schlussphase in Überzahl. Damit führen die „Bären“ in der „Best-of-Five-Serie“ um den Amateur Schweizermeister-Titel mit 2:0-Siegen und können bereits am Dienstag, 21. März im heimischen Sportpark Bergholz alles klarmachen.

Wiler Führung

Der EC Wil konnte sich in der achten Minute über den Führungstreffer durch Alec Jäppinen freuen. Nach 44 gespielten Sekunden im mittleren Abschnitt erhöhte Matteo Schärer auf 2:0 für die Äbtestädter. Aber die Walliser kamen mit einem Doppelschlag zum Ausgleich. Bastien Turel traf nach 22.29 Minuten und 57 Sekunden danach egalisierte Bastien Taccoz.

Lars Kellenberger mit der Entscheidung

Acht Minuten vor dem Ende gelang Lars Kellenberger im Powerplay das 3:2 und sicherte damit dem EC Wil den zweiten Sieg in der „Best-of-Five-Serie“. Damit kann die Kevin Schüepp-Equipe am kommenden Dienstag, 21. März 2023, mit einem Heimsieg auf dem kürzesten Weg den Amateur Schweizermeister-Titel feiern.

EC Wil – HCV Sion 2:0

EC Wil – HCV Sion 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)
Donnerstag, 16. März, 2023, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

HCV Sion – EC Wil 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Samstag, 18. März 2023, 18:00 Uhr / Patinoire de l’ancien Stand, Sion