CUP: PIKES SIEGEN IM DERBY – NIEDERLAGEN FÜR HERISAU UND FRAUENFELD

Die PIKES gewinnen das Thurgauer Derby in der Bodensee-Arena klar mit 10:2. Der HC Prättigau-Herrschaft kann sich in Effretikon mit 4:2 durchsetzen. Mit einem blauen Auge kommt der EC Wil beim 6:5-Sieg nach Verlängerung davon. Dafür verabschieden sich der EHC Frauenfeld und der SC Herisau mit einer Heimniederlage aus dem Cup-Wettbewerb. Überraschend kegelt Wetzikon den EHC Bülach raus.

Klare Sache

Dass Thurgauer Derby war eine einseitige Angelegenheit mit einem klaren 10:2-Erfolg für die Romanshorner. Die Partie war bereits nach 20 Minuten beim Stand von 5:1 für den oberklassigen entschieden.

EHC Kreuzlingen-Konstanz (2.) – PIKES EHC Oberthurgau (1.) 2:10 (1:5, 1:2, 0:3)
20:00 Uhr / Bodensee-Arena, Kreuzlingen

Frauenfeld mit knapper Niederlage

Der EHC Frauenfeld konnte dem MySports League-Vertreter EHC Seewen lange Zeit Paroli bieten, doch am Ende setzten sich die Schwyzer trotzdem mit 4:3 durch.

EHC Frauenfeld (1.) – EHC Seewen (MSL) 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
20:00 Uhr, KEB, Frauenfeld

Ersatzgeschwächter SC Herisau verliert

Mit einigen gewichtigen verletzungsbedingten Absenzen konnte der SC Herisau dem EHC Chur nicht die Stirn bieten und verlor deutlich mit 1:8. Die Bündner legten los wie die Feuerwehr und führten nach nicht einmal sieben Minuten mit 4:0.

SC Herisau (1.) – EHC Chur (MSL) 1:8 (0:5, 0:3, 1:0)
20:00 Uhr / Sportzentrum, Herisau
Spielbericht herisau24.ch

Wiler erst in der Verlängerung

Für den EC Wil war der Gang nach Küsnacht kein Kinderspiel und konnte sich gegen den Zweitligisten erst dank eines Treffers in der Verlängerung für die nächste Runde qualifizieren. Das Game-Winnig-Goal erzielte Matteo Schärer in der 61. Spielminute.

SC Küsnacht (2.) – EC Wil (1.) 5:6 (0:2, 2:1, 3:2, 0:1)
20:15 Uhr / Kunsteisbahn, Küsnacht
Spielbericht wil24.ch

Prättigauer eine Runde weiter

Einen standesgemässen 4:2-Sieg feierte der HC Prättigau-Herrschaft beim EHC Illnau-Effretikon. Die Bündner führten schnell einmal mit 2:0 und zogen bis in die 49. Minute auf 4:1 davon.

EHC Illnau-Effretikon (3.) – HC Prättigau-Herrschaft (1.) 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
20:15 Uhr / Kunsteisbahn im Sportzentrum Eselriet, Effretikon

HC Seetal (2.) – GDT Bellinzona (1.) 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)
20:00 Uhr / Sportzentrum Iceline Seetal, Hochdorf

EHC Bassersdorf (2.) – EHC Dübendorf (MSL) 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
20:00 Uhr / SWISS Arena, Kloten

EHC Wetzikon (1.) – EHC Bülach (MSL) 6:3 (2:2, 1:0, 3:1)
20:15 Uhr / KEB, Wetzikon

EHC Dürnten Vikings (2.) – EHC Arosa (MSL) 0:8 (0:4, 0:2, 0:2)
20:15 Uhr / Eissporthalle, Bäretswil

Küsnacht am Rigi (2.) – EHC Wallisellen (2.) 8:11 (1:3, 3:6, 4:2)
20:15 Uhr / KEG Küssnachter Eisbahn-Genossenschaft, Küssnacht am Rigi

EHC Illnau-Effretikon (2.) – SC Rheintal (1.) 1:7 (1:2, 0:0, 0:5) (Bild: SC Rheintal)

HC Pregassona Ceresio Red Fox (3.) – HC Luzern (1.)
20:30 Uhr / Pista della Reseghina, Porza