FC ST. GALLEN-STAAD GASTIERT AM RHEINKNIE

Nach der Cup-Niederlage gegen Yverdon Féminin geht es für den FC St. Gallen-Staad am Samstag, 5. März 2022, ab 17:00 Uhr in der AXA Women’s Super League mit dem Auswärtsspiel bei den FC Basel Frauen weiter. (Bild: Podo Gessner)

Etwas überraschend musste sich der FC St. Gallen-Staad im Cup-Viertelfinal zu Hause dem Aufsteiger aus Yverdon nach 20 Penaltys mit 9:10 geschlagen geben. Mal sehen, wie das Team den ersten Rückschlag unter Trainerin Marisa Wunderlin wegstecken kann.

Es geht nach Basel

In der kommenden Meisterschaftsrunde geht es jetzt ans Rheinknie zu den FC Basel Frauen, welche ebenfalls 23 Zähler aufweisen aber auf dem vierten Platz liegen. Auch die Baslerinnen schieden im Cup-Wettbewerb in der vergangenen Runde aus, sie verloren gegen den Tabellenführer mit 0:3.

Remis im Hinspiel

Beim ersten Aufeinandertreffen trennten sich die beiden Equipen 2:2. Nach der Führung von Stephanie Brecht drehten die Baslerinnen zwischenzeitlich mit zwei Treffern das Spiel, ehe Brecht per Elfmeter in der 93. Spielminute noch ausgleichen konnte. Das letzte Meisterschaftsspiel gewannen die „Espinnen“ zu Hause gegen GC mit 2:0 und Basel gewann in Yverdon mit 4:0.

FC Basel Frauen – FC St. Gallen-Staad
Samstag, 5. März 2022, 17:00 Uhr / Sportanlage „Nachwuchs-Campus“ Basel, Münchenstein – 11 (Nachwuchs-Campus)