FC ST. GALLEN-STAAD GASTIERT BEI DEN YB-FRAUEN

Am kommenden Samstag, 19. März 2022, spielt der FC St. Gallen-Staad auswärts bei den BSC YB-Frauen. Nach der Heimniederlage gegen die FC Zürich Frauen wollen die „Espinnen“ nun wieder auf die Siegerstrasse zurück. Die Partie auf dem Kunstrasenfeld Wyler wird um 16:00 Uhr angepfiffen. (Bild: Podo Gessner)

Als der FC St. Gallen-Staad in der vergangenen Runde vor heimischem Anhang gegen die Leaderinnen des FC Zürich mit 1:3 unterlag, bedeutete dies erst die dritte Meisterschaftsniederlage. Es begann gut gegen die aktuell beste Truppe der AXA Women’s Super League, als Sarina Heeb die Marisa Wunderlin-Equipe bereits in der achten Spielminute in Führung brachte. Die Inka-Grings-Elf drehte jedoch das Spiel und fuhr den zehnten Saisonsieg ein.

Gastspiel in Bern

Jetzt steht für die St. Gallerinnen das Auswärtsspiel bei den Bernerinnen auf dem Programm. Das Team aus der Bundesstadt liegt mit 13 Punkten aktuell auf dem siebten Tabellenplatz. Im letzten Spiel setzte sich die Aurélien Mioch-Truppe bei den Aufsteigerinnen FC Yverdon Féminin mit 3:1 durch. Den Weg zum Sieg ebneten die Bernerinnen mit drei Treffern in der ersten Halbzeit. Zuvor gab es jedoch eine 1:2-Niederlage beim aktuellen Schweizer Meister Servette FC Chênois Féminin.

Hinspiel ging an die St. Gallerinnen

Beim ersten Aufeinandertreffen siegte der FC St. Gallen-Staad im kybunpark knapp mit 1:0. Valeria Iseli sorgte mit ihrem Tor in der 52. Spielminute für die drei Punkte. Die Angreiferin liegt derzeit mit neun Treffern auf dem dritten Platz der Torschützenliste. Seit Marisa Wunderlin das Team übernahm, gehören die St. Gallerinnen zu den Top 5 der Liga und haben mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.