FC ST. GALLEN-STAAD VERLIERT IN BASEL

Der FC St. Gallen-Staad unterliegt dem FC Basel trotz zweimaliger Aufholjagd am Ende mit 2:4. Die letzten beiden Treffer kassiert die Marco Zwyssig-Truppe in der Schlussphase mit einer Spielerin mehr auf dem Platz!

Es war kein erfolgreicher Nachmittag für den FC St. Gallen-Staad am Basler Rheinknie. Obwohl Ardita Iseni für die St. Gallerinnen zwei Mal ausgleichen konnte, stand man am Ende ohne Punkte da. In der Schlussphase kamen die Baslerinnen in Unterzahl zu zwei weiteren Toren.

Schlechter Start

Die St. Gallerinnen starteten denkbar schlecht in die Partie und lagen bereits nach drei Minuten im Rückstand. Aber Ardita Iseni egalisierte nach einem Konter in der 25. Spielminute. Es dauerte aber nur gerade acht Minuten, ehe die Gastgeberinnen die Führung wieder an sich rissen. Dabei stimmte die Zuordnung bei den „Espinnen“ nicht, man stand zu weit weg vom Gegner.

Schön herausgespielter Ausgleich

Iseni erzielte in der 63. Minute nach einer schön herausgespielten Kombination den abermaligen Gleichstand. Kurze Zeit später wurde eine St. Gallerinn steil geschickt und die Basler Hüterin Michèle Tschudin wusste sich nur mit einem Foulspiel zu helfen und sah die rote Karte. Der anschliessende Freistoss fand jedoch nicht den Weg ins Tor.

Erneute Basler Führung

Sieben Minuten vor Schluss verloren die St. Gallerinnen im Mittelfeld den Ball und mit einem Heber aus gut und gerne 25 Metern überlistete Riola Xhemaili FC St. Gallen-Staad-Keeperin Fabienne Oertle zum 3:2. Und es kam noch schlechter, Camille Surdez erzielte drei Minuten vor Schluss auch noch das 4:2. Die Ostschweizerinnen kreierten in Überzahl keine zwingende Torchance und machten zu wenig mit einer Spielerin mehr auf dem Feld. (Bild: Screenshot SRG)

FC Basel – FC St. Gallen-Staad 4:2 (2:1)
Samstag, 6. März 2021, 17:00 Uhr / Nachwuchs-Campus Basel, Münchenstein