FC WIL BESIEGT DEN TABELLENFÜHRER AUS LAUSANNE

Im Heimspiel setzt sich der FC Wil vor 1’307 Zuschauerinnen und Zuschauer gegen Tabellenführer FC Lausanne-Sport dank eines herrlichen Freistoss-Treffers von Kastrijot Ndau in der 79. Spielminute mit 1:0 durch und schliesst punktemässig zu den Waadtländern auf. (Bild: blue Sport)

In einer packenden Begegnung in der heimischen Lidl Arena feierte der FC Wil einen 1:0-Erfolg über Spitzenreiter FC Lausanne-Sport und schliesst zum Leader auf. Den goldenen Treffer erzielte Freistoss-Spezialist Kastrijot Ndau elf Minuten vor Schluss. Damit sind die Punkte 20, 21 und 22 in trockenen Tüchern, nur dank der besseren Tordifferenz liegt der Super League-Absteiger vor den Äbtestädtern.

Ausgeglichene Partie

Der FC Wil war auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter der Liga und verdiente sich die drei Punkte dank einer versierten Leistung. Die Waadtländer hatten jedoch etwas mehr Ballbesitz (54:46%), aber am Ende zählen die Zähler. Das Team von Trainer Brunello Iacopetta verzeichnete auf mehr Schüsse (12:8) als der Kontrahent und hatte den Sieg nicht gestohlen.

Ndau Mann des Spiels

In der 79. Spielminute foulte Anel Husic etwa 20 Meter vor dem Tor Anel Husic und den fälligen Freistoss verwertete Kastrijot Ndau gekonnt mit einem Schlenzer über die Mauer in die rechte obere Ecke. Einmal mehr stellte Ndau seine Fähigkeiten bei stehenden Bällen unter Beweis und sicherte den Platzherren mit seinem Treffer die drei Punkte.

FC Wil – FC Lausanne-Sport 1:0 (0:0)
Dienstag, 18. Oktober 2022, 20:15 Uhr / Lidl Arena, Wil