FC WIL DREHT SPIEL UND IST WIEDER TABELLENFÜHRER

Nach einem Sieg über Aufsteiger Bellinzona ist der FC Wil neuer Leader. (Bild: Gianluca Lombardi/FC Wil)

Der FC Wil ist nicht zu bremsen. Im Heimspiel gegen Aufsteiger Bellinzona gerät die Iacopetta-Elf zunächst in Rücklage, doch eine sehr starke zweite Hälfte mit vier Treffern wird mit einem souveränen 5:1-Erfolg belohnt. Damit holen sich die Wiler die Tabellenführung zurück.

(mas) Vor 1’230 Zuschauerinnen und Zuschauern begeisterte der FC Wil auf ganzer Linie und drehte einen zwischenzeitlichen Rückstand in einen komfortablen 5:1-Sieg über Liga-Neuling AC Bellinzona. Das Team von Trainer Brunello Iacopetta legte einen bemerkenswerten Auftritt hin und verdiente sich die drei Punkte.

Früher Rückstand

Die Wiler mussten bereits früh einem Rückstand hinterherrennen. In der dritten Spielminute konnte Matteo Tossetti von links ungehindert flanken und in der Mitte setzte sich Rodrigo Pollero im Zweikampf gegen Michael Heule durch und drückte die Kugel über die Linie. Nach einer halben Stunde traf Timothie Zali zum Ausgleich. Nach einem Freistoss von Silvan Wallner kam Captain Philipp Muntwiler mit dem Kopf an den Ball und leitete ihn weiter auf den Westschweizer, welcher aus kürzester Distanz nur noch den Fuss hinhalten musste.

Schneller Treffer

Kurz nach Wiederbeginn kamen die Äbtestädter zur erstmaligen Führung. Kastrijot Ndau verwandelte dabei einen Freistoss direkt und nur fünf Minuten danach besorgte Carlos Silvio nach einem Konter das 3:1 für die Äbtestädter. Josias Lukembila behauptete sich in einem Laufduell und legte mustergültig für den Brasilianer auf.

Die Kür

Den vierten Treffer für die Wiler erzielte der Capitano höchst persönlich selber nach einem Zuspiel vom Tim Staubli liess er dem Tessiner Torhüter keine Chance. In der Nachspielzeit folgte gar noch der fünfte Treffer. Ndau bediente den eingewechselten Nico Maier und dieser schob das runde Leder am Tessiner Keeper vorbei.

FC Wil – AC Bellinzona 5:1 (1:1)
Sonntag, 11. September 2022, 14:15 Uhr / Lidl Arena, Wil