FC WIL GEHT IN BELLINZONA UNTER

In Bellinzona musste sich der FC Wil vorführen lassen und ging mit 1:5 unter (Bild: Gianluca Lombardi/FC Wil)

Im Stadio Comunale gibt es für den FC Wil bei der klaren 1:5-Niederlage gegen die AC Bellinzona nichts zu holen. Die Äbtestädter haben einen denkwürdig schlechten Auftakt und liegen nach sieben Minuten bereits mit zwei Toren zurück.

Es war nicht der Abend des Tabellenführers, die Wiler fassten im Tessin beim Aufsteiger eine deutliche 1:5-Niederlage. Die Brunello Iacopetta-Elf hatte einen sehr schlechten Start und lagen nach sieben Minuten schon mit 0:2 im Hintertreffen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatten die Ticinesi bereits vier Mal getroffen.

Ungünstig gestartet

Der FC Wil erwischte in Bellinzona einen raben-schwarzen Beginn und lag nach sieben Minuten bereits mit zwei Toren im Hintertreffen. Rodrigo Pollero brachte den Aufsteiger nach einem Zuspiel von Dragan Mihajlovic nach sechs Minuten in Front. Es dauerte nicht allzu lange, ehe sich die Tessiner bereits wieder in den Armen lagen, als Cristina Souza alleine vor Marvin Keller stand und keine Probleme bekundete, das 2:0 zu erzielen. Der Pass kann vom 1:0-Schütze Pollero. Dabei profitierte der Gastgeber von einem Wiler Missgeschick in der Abwehr.

Tessiner Doppelschlag

Als sich die Äbtestädter allmählich von den zwei Gegentoren erholten, zündete der Liga-Neuling erneut den Turbo und doppelten innerhalb von drei Minuten mit zwei weiteren Toren nach. Dragan Mihajlovic konnte sich als Doppel-Torschütze feiern lassen.

Wallner verkürzt

Fünf Minuten vor der Pause gelang Silvan Wallner mit einem sehenswerten Tor das 1:4 aus Wiler Sicht. Dabei trifft er aus gut und gerne 30 Metern genau in den linken oberen Winkel. In der zweiten Halbzeit war Bellinzona nur noch mit der Resultat-Verwaltung beschäftigt, konnte aber trotzdem noch einmal jubeln. Tommaso Centinaro traf in der 69. Minute zum 5:1-Schluss-Ergebnis.

AC Bellinzona – FC Wil 5:1 (4:1)
Samstag, 15. Oktober 2022, 18:00 Uhr / Comunale, Bellinzona