FC WIL MIT REMIS IN THUN

Beim formstarken FC Thun erkämpfte sich der FC Wil einen Zähler. (Bild: Gianluca Lombardi/FC Wil)

Mit einem 1:1 im Berner Oberland behauptet der FC Wil weiterhin die Tabellenspitze. Sofian Bahloul sorgt mit einem abgelenkten Schuss für die Wiler Führung, doch die Thuner gleichen in der 19. Minute per Foulelfmeter aus. (mas)

Im Berner Oberland spielte der FC Wil in der Stockhorn Arena 1:1. Dabei begann für den Tabellenführer alles nach Plan, als Sofian Bahloul nach sechs Minuten einen abgelenkten Schuss zur Führung verwertete. Doch die Thuner kamen per Foulelfmeter nach 19. Minuten zum Ausgleich. Die Äbtestädter sind nun seit Mitte Oktober auf fremden Platz ungeschlagen und behalten die Tabellenführung, jedoch ist Yverdon Sport mit einem Sieg punktemässig aufgeschlossen.

Wiler Führung

Die Wiler hatten einen Start nach Mass und gingen bereit sechs Minuten in Führung. Sofian Bahloul schlenzte die Kugel aufs gegnerische Gehäuse, welcher von einem Thuner noch abgefälscht wurde. Nach einem Foulspiel von Marcin Dickenmann an Daniel Dos Santos kamen die Gastgeber in der 19. Spielminute zu einem Elfmeter, welcher Gabriel Kyeremateng zum Ausgleich verwertete. Nicholas Ammeter war zwar dran, konnte die Kugel jedoch nicht entscheidend abwehren.

FC Thun – FC Wil 1:1 (1:1)
Sonntag, 12. März 2023, 16:30 Uhr / Stockhorn Arena, Thun