FC WIL MIT SPÄTEM AUSGLEICH IN YVERDON – WINTERTHUR VERLIERT IN LAUSANNE

In Yverdon überschlagen sich in der Schlussphase die Ereignisse! Die Gastgeber gehen per Elfer in der 93. Minute in Führung, aber die Wiler gleichen doch noch aus. Der FC Winterthur lässt im Kampf um den Aufstieg erneut wichtige Punkte liegen und unterliegt bei Stade Lausanne-Ouchy mit 1:3. (Bild: Gianluca Lombardi)

Ein Punkt in extremis

Der FC Wil holt in Yverdon dank einem Treffer in der tiefen Nachspielzeit einen Punkt. Die Äbtestädter gingen in der 22. Minute durch Josias Lukembila in Führung, ehe den Gastgebern in der 68. Minute der Ausgleich gelang. In einer turbulenten Schlussphase kamen die Waadtländer nach einem Elfer in der dritten Nachspielminute zur Führung, doch Silvio gelang im Gegenzug der nicht mehr für möglich gehaltene Gleichstand.

Yverdon Sport FC – FC Wil 2:2 (0:1)
Freitag, 4. März 2022, 19:30 Uhr / Municipal, Yverdon

Winterthur Niederlage

Beim FC Stade Lausanne-Ouchy gab es für den FC Winterthur keine Punkte. Die Elf von Trainer Alex Frei unterlag mit 1:3 und gab damit erneut wichtige Zähler im Kampf um den Aufstieg ab. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten gingen die Lausanner mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause. Dem ehemaligen Wiler Tician Tushi gelang nach einer Stunde der Anschluss, doch zu mehr reichte es den Eulachstädtern nicht und kassierten zehn Minuten vor Schluss durch Robin Kamber den dritten Gegentreffer.

FC Stade Lausanne-Ouchy – FC Winterthur 3:1 (2:0)
Freitag, 4. März 2022, 19:30 Uhr / Pontaise, Lausanne