FC WIL VERLIERT ZU HAUSE GEGEN DEN FC THUN

Bild: Screenshot blue Sport

Der FC Wil ist weiter im Tief und verliert sein Heimspiel vor 1’582 Zuschauerinnen und Zuschauer gegen den FC Thun mit 1:2. Die Berner Oberländer gehen früh in Führung, doch Nikolas Muci gleicht in der 33. Minute aus. Den Thuner Siegestreffer markiert Leonardo Bertone nach etwas mehr als einer Stunde. (mas)

Mit einer 1:3-Heimniederlage gegen den FC Thun bleibt der FC Wil weiter auf Tauchstation und wartet nun schon seit sechs Partien auf einen Sieg. Die Wiler rannten schon früh reinem Rückstand hinterher, konnten jedoch noch in der ersten Halbzeit reagieren und kamen zum Ausgleich. Aber eine Flanke flog jedoch eher ungewollt in die Wiler Maschen zum Sieg für die Berner Oberländer.

Früher Rückstand

Für den FC Wil begann die Partie vor heimischer Kulisse denkbar schlecht, als die Berner Oberländer bereits nach sechs Minuten jubelten. Einen Schuss von Daniel Dos Santos konnte Noam Baumann nur nach vorne abwehren und den Abpraller verwertete Gabriel Kyeremateng. Nach einem Freistoss von Kastrijot Ndau setzte sich Nikolas Muci im Kopfballduell energisch durch und versenkte die Kugel in der 33. Minute im gegnerischen Gehäuse zum 1:1.

Thuner legten wieder vor

In der 58. Minute flankte Leonardo Bertone von links Richtung Wiler Tor und der Ball flog direkt in den Kasten. Dabei irritierte der heranstürmende Kyeremateng den Wiler Keeper. Die Platzherren kamen in der 65. Minute durch Sofian Bahloul zur Ausgleichschance, doch Mateo Matic wehrte bravourös ab. Kurz vor Spielschluss hatten die Äbtestädter bei einem Freistoss aus knapp 17 Metern die Chance zum egalisieren, doch Matic parierte das Geschoss von Tim Staubli.

FC Wil – FC Thun 1:2 (1:1)
Samstag, 8. April 2023, 18:00 Uhr / Lidl Arena, Wil