FC WIL VERLIERT ZUM SAISONABSCHLUSS GEGEN THUN

Im letzten Meisterschaftsspiel muss sich der FC Wil dem FC Thun mit 1:2 beugen. Die Äbtestädter können dabei einen zwischenzeitlichen Rückstand egalisieren, kassieren aber in der 70. Minute einen unglücklichen Gegentreffer zum 1:2. Die Thuner stehen dank dieses Sieges in der Barrage.

Zum Schluss setzte es für den FC Wil eine 1:2-Heimniederlage gegen den FC Thun ab. Die Wiler zeigten gegen die Berner Oberländer eine engagierte Leistung, doch zu einem Punktgewinn reichte dies leider nicht. Die Thuner stehen nach diesen drei Punkten in der Barrage gegen den neuntpalzierten der Super League.

Thuner Führung

Der FC Wil geriet in der 21. Minute in Rückstand. Saleh Chihadeh kam dabei im Strafraum völlig freistehend an den Ball und liess sich die Chance nicht entgehen seine Farben in Führung zu bringen. Die Berner Oberländer führten im ersten Durchgang die feinere Klinge und lagen verdient vorne. Bei den Wilern waren die Angriffsbemühungen etwas umständlich und führten kaum zu Gefahr im gegnerischen Strafraum.

Schneller Wiler Ausgleich

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, ehe dem Heimteam der Ausgleich gelang. Nach einer Ecke von Valon Fazliu kam Robin Kamber mit dem Kopf beim ersten Pfosten an den Ball und traf in das gegenüberliegende Ende des Tores.

Unglücklicher Gegentreffer

Der eingewechselte Omer Dzonlagic brachte die Gäste in der 70. Minute erneut in Führung. Dabei sah FC Wil-Keeper Nils De Jong etwas unglücklich aus, als ihm der harmlos scheinende Schuss unter seinem Körper durchrutschte.

Thun bestreitet die Barrage

Mit diesem „Dreier“ sicherte sich die Equipe von Carlos Bernegger den Barrage-Platz, GC steigt nach einem 2:1 über Kriens in die Super League auf. Chiasso muss trotz eines 2:1-Sieges über Xamax in die Promotion League absteigen. (Bild: Jürg Grau)

FC Wil – FC Thun 1:2 (0:1)
Donnerstag, 20. Mai 2021, 20:00 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil