FLOORBALL THURGAU BLEIBT NACH HEIMSIEG LEADER

Floorball Thurgau bleibt dank einem 6:4-Heimsieg gegen Unihockey Langenthal-Aarwangen Leader in der NLB. Gegen den Tabellenvorletzten war aber ein hartes Stück Arbeit nötig um die drei Punkte zu sichern.

(Roman Frischknecht) Gleich von Beginn an war der Heimmannschaft anzusehen, dass sie die Niederlage im Cup vergessen machen wollten. Der Führungstreffer durch Noé Siegfried in der 5. Minute war die logische Folge einer starken Anfangsphase der Hausherren. Die Gäste ihrerseits kamen nach dem Gegentreffer stärker ins Spiel. Nicht unverdient glich ULA bis zur ersten Pause das Spiel aus.

Thurgau kam erneut besser als der Gegner aus der Pause. Königshofer in Überzahl und wiederum Siegfried münzten die Überlegenheit zur 3:1-Führung um. Die Langenthaler ihrerseits konnten auf den Rückstand reagieren. Und wie. Mit zwei Treffern hiess es nach zwei gespielten Dritteln 3:3.

Und für die Gäste sollte es noch besser kommen. In der 43. Minute ging ULA erstmals in dieser Partie in Führung. Thurgau musste nun reagieren, um die Punkte doch noch in Weinfelden zu behalten. Nur knapp eine Minute später konnte Niklas Graf das Spiel für die Hausherren wieder ausgleichen. Jetzt suchte Floorball Thurgau den Führungstreffer vehement. Die Bemühungen wurden belohnt. Iiro Lankinen gelang in Überzahl das 5:4 in der 51. Minute. Den Schlusspunkt setzte Joel Königshofer nach 57 Minuten mit dem 6:4.

Dank dem Sieg verbleibt Floorball Thurgau an der Tabellenspitze der NLB. Weiter geht es für die Thurgauer mit dem Auswärtsspiel beim UHC Grünenmatt am 21. November. Am 27. November empfängt Floorball Thurgau dann den UHC Sarganserland zum nächsten Heimspiel.

Floorball Thurgau – Unihockey Langenthal Aarwangen 6:4 (1:1, 2:2, 3:1)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 148 Zuschauer. SR Diserens/Girardin.
Tore: 5. N. Siegfried (Y. Fitzi) 1:0. 15. S. Dätwyler (L. Moser) 1:1. 22. J. Königshofer (I. Lankinen) 2:1. 26. N. Siegfried (R. Zenger) 3:1. 34. V. Eggerschwiler (E. Schärli) 3:2. 40. J. Mendrek (L. Moser) 3:3. 43. V. Eggerschwiler 3:4. 44. N. Graf 4:4. 51. I. Lankinen 5:4. 58. J. Königshofer (I. Lankinen) 6:4.
Strafen: keine Strafen gegen Floorball Thurgau. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.