FORTI GOSSAU KLETTERT NACH SOUVERÄNEM SIEG AUF DEN BARRAGE-PLATZ

Gleich mit 31:20 bezwingt der TSV Fortitudo Gossau seinen ärgsten Konkurrenten RTV Basel und tauscht mit dem Gegner den Tabellenplatz. Den Gossauern gelingt praktisch alles und den Gästen soviel wie gar nichts.

Die Erdin-Equipe dominierte von Beginn an und führte nach fünf Minuten bereits mit 4:0. Der Tabellenletzte beherrschte die Partie nach Belieben und baute seinen Vorsprung bis in die 27. Minute bis auf sieben Tore aus. Nur gegen Ende der ersten Hälfte liessen die Gossauer etwas nach und gestanden den Baslern noch zwei Treffer zu.

Ein souveräner Sieg
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zu Beginn bis auf drei Treffer heran, doch danach liessen die im Abstiegskampf routinierten einheimischen nichts mehr anbrennen. Nach 49. Minuten lagen die Gastgeber uneinholbar mit 26:18 vorne. Am Ende schaute ein nie gefährdeter 31:20 Sieg heraus.

Auf den Barrage-Platz vorgerückt
Mit diesem Erfolg überholt der TSV Fortitudo Gossau die Basler in der Tabelle und darf von der Barrage gegen den zweitplatzierten der NLB träumen. Aktuell sind die Lakers aus Stäfa mit 38 Punkten auf dem Barrage-Platz zu finden.