FORTI GOSSAU GEWINNT HAUCHDÜNN

Die Gossauer gewannen das letzte Meisterschaftsspiel knapp. (Bild: Roland Peyer/Fortitudo Gossau)

Das letzte Spiel der NLB-Meisterschaft kann der TSV Fortitudo Gossau dank eines Siebenmeters nach der Schlusssirene mit 30:29 gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs für sich entscheiden. (mas)

Zum Abschluss der Saison 2022/23 gelang dem TSV Fortitudo Gossau ein denkbar knapper 30:29-Erfolg über die SG Yellow/Pfadi Espoirs und beendet somit die Meisterschaft mit 22 Punkten auf dem zehnten Platz. Der entscheidende Treffer gelang dem Routinier Michael Knauth mit einem Siebenmeter nach Ende der regulären Spielzeit.

Schwache Startphase

Die Gossauer gerieten zu Beginn der Partie nach knapp siebeneinhalb Minuten schnell einmal mit 0:4 in Rücklage und nach gespielten 14 Minuten sah das Verdickt immer noch schlecht aus bei einem Resultat von 2.6 zu Gunsten der Gäste aus Winterthur. Aber die Gossauer steigerten sich und kamen in der 17. Minuten durch einen Treffer von Niklas Schiller bis auf einen Treffer (5:6) heran.

Spiel gestaltete sich ausgeglichen

Die Winterthurer lagen auch danach meistens im Vorsprung, aber die René Ullmer-Truppe liess sich nicht mehr abwimmeln und fand jeweils wieder den Anschluss. 9:12 stand es nach 25 Minuten, doch mit der Sirene kamen die Fürstenländer zum 13:14 durch Schiller. Im zweiten Durchgang wechselte die Führung zunächst hin und her, doch nach einem Treffer von Torhüter Gabor Busa zum 25:24 in der 49. Minute lagen die Gossauer stets vorne.

Spannende Schlussminuten

Drei Minuten vor dem Ende warf Tim Dittert das 29:27, doch es sollte noch nicht die Entscheidung gewesen sein und die Gäste egalisierten 13 Sekunden vor Schluss zum 29:29. Die Einheimischen kamen noch zu einer letzten Chance und wurden durch ein Foulspiel gestoppt. Den fälligen Siebenmeter verwandelte der Österreicher Michael Knauth zum 30:29-Siegestreffer.

TSV Fortitudo Gossau – SG Yellow/Pfadi Espoirs 30:29 (14:14)
Samstag, 13. Mai 2023, 19:30 Uhr / Buechenwald, Gossau