HC THURGAU RINGT DIE TICINO ROCKETS NIEDER

Nach einem 0:1-Rückstand dreht der HC Thurgau die Partie gegen die Ticino Rockets im letzten Drittel mit drei Treffern und gewinnt mit 3:1. Damit revanchieren sich die Leuen für die zuletzt erlittene Heimniederlage von vor neun Tagen. (Bild: charpy-sportsphotography/Marco Zimmermann)

In einer verrückten Begegnung konnte sich der HC Thurgau vor über 1’000 Zuschauerinnen und Zuschauern gegen die Ticino Rockets nach einem 0:1-Rückstand am Ende mit 3:1 durchsetzen. Nach einem torlosen Startdrittel kamen die Gäste aus dem Tessin in der 22. Minute bei einem Mann mehr auf dem Eis zur Führung. Im Schlussdrittel gelang dem HCT ein früher Treffer zum Ausgleich durch Ian Derungs. Fünf Minuten vor Schluss traf Derungs zur erstmaligen Thurgauer Führung und 29 Sekunden vor Spielende spendierte Fabio Holenstein den Puck ins verlassene Tessiner Gehäuse zum 3:1 Endstand.

HC Thurgau – HCB Ticino Rockets 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Freitag, 18. Februar 2022, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden