HC THURGAU ZIEHT NACH SIEG IN DEN HALBFINAL EIN

Der HC Thurgau konnte mit seinen Fans den Einzug in den Playoff-Halbfinal feiern. (Bild: HC Thurgau)

Mit einem klaren 5:0-Erfolg im sechsten Spiel der „Best-of-Seven-Serie“ gegen den EHC Visp vor knapp 2’000 Zuschauerinnen und Zuschauer sichert sich der HC Thurgau den Einzug in den Playoff-Halbfinal. Die Leuen entscheiden das Spiel mit zwei Toren im Schlussdrittel. Im Halbfinal wartet nun Qualifikationssieger HC La Chaux-de-Fonds. (mas)

Es war ein gelungener Abend für den HC Thurgau in der heimischen Güttingersreuti. Die Truppe um Trainer Markus Akerblom feierte einen deutlichen 5:0-Sieg über den EHC Visp und zog damit in den Playoff-Halbfinal. Fabian Berri brachte die Leuen mit seinem Treffer in der zehnten Minute auf die Siegerstrasse. Kurz vor Drittelsende gelang Fabio Hollenstein der zweite Thurgauer Treffer. Im mittleren Abschnitt erhöhte Eero Elo im Powerplay auf 3:0 und mit einem weiteren Tor in Überzahl war die Messe gelesen. Patrick Spannring konnte sich als Torschütze feiern lassen. Den Schlusspunkt setzte Marco Forrer mit dem 5:0 knapp achteinhalb Minuten vor Schluss.

EHC Visp – HC Thurgau 2:4

EHC Visp – HC Thurgau 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)
Dienstag, 14. Februar 2023, 19:45 Uhr / Lonza Arena, Visp

HC Thurgau – EHC Visp 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
Donnerstag, 16. Februar 2023, 20:00 Uhr / Güttingersreuti, Weinfelden

EHC Visp – HC Thurgau 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)
Samstag, 18. Februar 2023, 17:45 Uhr / Lonza Arena, Visp

HC Thurgau – EHC Visp 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)