HEIMSIEG FÜR DEN SC BRÜHL

Mit einem klaren 5:2 Heimsieg gegen den Berner Kultverein Breitenrain gelang den Kronen der lang erhoffte Befreiungsschlag und damit der endgültige Ligaerhalt. Gleichzeitig revanchierten sich die Brühler für die 6:2 Auswärtsklatsche der Vorrunde die schliesslich zum Trainerwechsel führte.

(fm/Bild: Kurt Frischknecht) Vom Start weg ergriffen die Platzherren die Initiative und führten die Gäste richtiggehend vor. Trotz unzähliger verpasster Chancen erzielte Claudio Holenstein mit einer feinen Einzelleistung erst in der 26. Minute das hochverdiente 1:0. Und nur zwei Minuten später doppelte Raphael Huber auf Vorarbeit von Nico Abegglen mit dem 2:0 nach. Breitenrain hatte bis zur Pause keine einzige klare Torchance.

Ausgeglichener gestalten

In der zweiten Hälfte konnten die Berner die Partie ausgeglichener gestalten und kamen auch zu einzelnen Chancen.  Die Brühler konnten das kräfteraubende Pressing verständlicherweise nicht 90 Minuten durchhalten. Für das 2:1  Anschlusstor war schliesslich auch ein Brühler mit einem Eigentor verantwortlich. In der 79. verhinderte Arianit Lazraj mit einer mirakulösen Parade den Ausgleich. Und im Gegenstoss erzielte Nico Abegglen mit einem schnellen Konter das wichtige 3:1. Die Einwechslung des eben erst von einer Krankheit erholten Alessandro Riedle brachte wieder Leben ins Brühler Angriffsspiel.

Turbulente Nachspielzeit

Seine Übersicht war in dieser Phase Gold wert. Schliesslich folgte noch eine turbulente vierminütige Nachspielzeit mit drei Toren. Zuerst gelang Konopek mit dem Kopf der neuerliche Anschlusstreffer zum 3:2, ehe der eingewechselte Samel Sabanovic mit zwei Toren alles klar machte. Mit diesem Sieg konnten die Brühler nach einer enttäuschenden Rückrunde mit vielen Verletzten an die guten Leistungen gegen Bellinzona und Yverdon anknüpfen und sich aller Abstiegssorgen entledigen.

SC Brühl – FC Breitenrain 5:2
Paul-Grüninger-Stadion – 670 Zuschauer – SR: A. Borra
Tore:26. Holenstein 1:0; 28. Huber 2:0; 60. 2:1 (Eigentor); 80. Abegglen 3:1; 92. Konopek 3:2; 93. Sabanovic 4:2;. 94. Sabanovic 5:2
SC Brühl: Lazraj; Nguyen, Ivic, Franin, Pellegatta; Vanin (64. Riedle), Holenstein, Scherrer (93. Degen); Huber (90. Shala), Abegglen, Titaro (75. Sabanovic).
FC Breitenrain: Hornung; Lüthi, Schneuwly, Galli, Hurter; Stoller (75.Coutinho), Volina (66. Rebronja), Briner, Kastrati; Ciftci, Konopek.
Bemerkungen: Brühl ohne Bozic, Janjatovic, Lovakovic (alle verletzt) Breitenrain ohne Schwab, Kehrli N., Shalaj (alle verletzt), Kehrli R. (Familie)
Verwarnungen: 45. Galli (Foul); 62. Franin (Foul); 69. Holenstein (Foul); 78. Abegglen (Foul); 85. Hornung (Unsportlichkeit); 86. Scherrer (Halten); 90. Lazraj (Zeitspiel)