FC WIL UNTERLIEGT LEADER GC

Der FC Wil muss sich im Letzigrund dem Grasshopper Club mit 0:1 beugen. Die Truppe von Alex Frei zeigt eine gute Vorstellung, welche aber ohne Lohn bleibt. Captain Philipp Muntwiler scheitert fünf Minuten vor Schluss nach einem Handspiel vom Elfmeterpunkt aus.

Einmal musste es ja kommen und der FC Wil holte gegen den Tabellenführer leider keine Punkte. Im Zürcher Letzigrund musste sich der FC Wil dem Spitzenreiter mit 0:1 beugen. Dabei hatte die Elf von Trainer Alex Frei kurz vor Schluss die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Captain Philipp Muntwiler scheiterte vom Punkt aus. (Bild: Screenshot SFL)

Paroli geboten

Der FC Wil zeigte, wie fast immer in der laufenden Saison, eine gute Partie gegen die Grasshoppers aus Zürich. So auch am heutigen Abend im Zürcher Letzigrund. Die Gäste aus der Äbtestadt hatten zunächst die beste Möglichkeit im ersten Durchgang. Doch der Schuss von Captain Philipp Muntwiler landete jedoch nur am Pfosten. Aber auch der Tabellenführer hatte kurz vor dem Pausentee eine gute Möglichkeit, aber FC Wil-Torhüter Philipp Köhn war hellwach und vereitelte die Zürcher Führung.

GC-Führung vom Punkt aus

In der zweiten Halbzeit führten die Zürcher etwas die feinere Klinge und hatten auch etwas mehr vom Spiel. Es dauerte jedoch eine Weile, ehe ihnen der Führungstreffer gelang. Ermir Lenjani tankte sich auf der rechten Seite durch und in der Mitte stand Léo Bonatini, welcher mit einer Direktabnahme die Führung für den Tabellenersten erzielte.

Am Dienstag gegen Aarau

Bereits am kommenden Dienstag, 20. April 2021, spielt der FC Wil zu Hause gegen den FC Aarau. Spielbeginn im heimischen Sportpark Bergholz ist um 20:00 Uhr. Dabei können die Wiler erstmals wieder vor Zuschauer spielen.

Grasshopper Club Zürich – FC Wil 1:0 (0:0)
Samstag, 17. April 2021, 18:15 Uhr / Letzigrund, Zürich