NULLNUMMER DES SC BRÜHL

Trotz drückender Überlegenheit der Brühler und vielen klaren Chancen blieb die Partie beim FC Bavois bis zum Schluss ohne Tore aber nie langweilig.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) Nachdem der Ligaerhalt vor einer Woche mit dem 5:2 Heimsieg gesichert werden konnte, setzte Brühls Trainer Heris Stefanachi auf die Jugend. Vier Spieler unter 20 Jahren spielten vom Start weg und zwei weitere wurden im Laufe des Spiels eingewechselt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Waadtländer stand es zur Pause logischerweise noch torlos 0:0. In der zweiten Hälfte stellten sich die Brühler besser auf den zweikampfstarken Gegner ein. Zunehmend verlagerte sich das Spiel in die Platzhälfte von Bavois. Vor allem der einheimische Torhüter Enrico Romin bewahrte sein Team mit herrlichen Paraden vor einem Rückstand.

Pfosten stand im Weg

In der 57. Minute lenkte er sogar einen streng gepfiffenen Penalty von Nico Abegglen zur Ecke. Doch die Kronen liessen sich durch dieses Missgeschick nicht entmutigen und drückten weiterhin auf das verdiente Führungstor. In der 78. Minute schien die Führung endlich perfekt, als Demian Titaro auch noch den Torhüter ausspielte doch letztlich nur den Pfosten statt des leeren Tores traf. In der Nachspielzeit verpassten die Gäste nochmals drei aufgelegte Chancen. Es fehlte heute einzig an der kaltblütigen Chancenauswertung. Das Spiel hat aber gezeigt, dass die Jungen in Zukunft für einen gesunden Konkurrenzkampf um die Startaufstellung sorgen können. Vor allem der 18 jährige Filip Degen zeigte eine reife, imponierende Leistung.

FC Bavois – SC Brühl 0:0
Terrain des Peupliers – 80 Zuschauer- SR M. Rothenfluh
FC Bavois: Enrico; Kurtic, Morax, Zali (80.Bentayeb), Da Vejga; Beynié, Alic, Martins (75.Demiri); Alvarez, Kasaj, Da Silva (85. Hill).
SC Brühl: Berisha; Degen, Ivic, Franin, Pellegatta; Vanin, Holenstein (59. Nguyen), Riedle (87. Shala); Titaro, Abegglen, Vujic (63. Baumann).
Bemerkungen: Bavois ohne Lo Vacco, Bühler, Cuénoud, Pimenta (alle verletzt), Dangubic (gesperrt). Brühl ohne Bozic, Janjatovic, Huber (alle verletzt), Scherrer (gesperrt), Sabanovic (Familie)
Verwarnungen: 23. Da Veiga (Foul); 39. Holenstein (Foul); 49. Degen (Foul); 65. Vanin (Halten); 78. Nguyen (Foul); 87. Titaro (Spielverzögerung)