SC BRÜHL BESIEGT AUCH DEN AUFSTEIGER

Auch gegen den Aufsteiger aus Baden konnte sich der SC Brühl drei punkte notieren lassen. (Bild: Kurt Frischknecht/SCB)

Der Brühler Höhenflug geht nach dem klaren Erfolg gegen Baden munter weiter. Auch gegen den in dieser Saison überraschenden Aufsteiger Baden gab es einen diskussionslosen 3:0-Sieg, wobei alle drei Tore in der zweiten Halbzeit fielen.

(Henri Seitter) Doch schon in der ersten Halbzeit war Brühl die dominierende Mannschaft Die Kronen wirkten bedeutend frischer als die Aargauer, die unter der Woche auswärts  gegen Rapperswil mit 2:1 gewannen. Klare Torchancen blieben jedoch vorerst rar. In der 30. Minute schien die 1:0 Führung perfekt. Mergim Bajrami zielte in die entferntere Torecke und Angelo Campos verlängerte aus Abseitsposition ins Tor. Seine Intervention wäre vermutlich gar nicht nötig gewesen, der Ball hätte den Weg ins Tor alleine gefunden. Im Gegenstoss gab es auf Brühler Seite die einzige kritische Situation, als ein Badener Stürmer im Strafraum zu Boden ging, der gut postierte Schiedsrichter aber auf Weiterspielen entschied.

Ein Torhütergeschenk eröffnete bereits in der zweiten Minute nach Wiederbeginn den Torreigen. Badens Ersatzgoali Gabriele D Ovidio versuchte sich gleich zweimal hintereinander mit einem Dribbling als Feldspieler. Der aufmerksame Angelo Campos stibitzte ihm den Ball weg und hatte keine Mühe zum 1:0 ins verwaiste Tor zu treffen. Kurze Zeit zeigten die Gäste eine Reaktion, wirkten aber vor dem Tor und im Strafraum ziemlich harmlos. Eine Viertelstunde vor Schluss fiel die Vorentscheidung. Badens Torhüter und ein Verteidiger behinderten sich gegenseitig und der Profiteur dieses Missverständnisses war der zur Pause eingewechselte Felipe Dorta, der unbehindert zum 2:0 vorlegte. Damit war der Widerstand der Gäste vollends gebrochen. In der 81. Minute wurde Angelo Campos vom Badener Torhüter (der einen rabenschwarzen Tag erwischte) umgerannt. Der Gefoulte übernahm die Ausführung des Penaltys gleich selbst und erzielte das 3:0. Damit ist Angelo Campos  mit 19 Toren wieder alleiniger Leader des Torschützenklassements. Wirklich erstaunlich ist die Entwicklung Brühls in dieser Saison. Musste man sich in der Vorrunde noch nach hinten gegen die Abstiegsplätze orientieren, besteht jetzt plötzlich sogar die Möglichkeit auf einen Barrage Platz, haben die Kronen doch seit neun Partien nie mehr verloren. Am nächsten Wochenende reisen die Brühler nach Kriens ins neue Stadion mit einem Kunstrasen. Henri Seitter

SC Brühl – FC Baden 3:0 (0:0)