SC BRÜHL: KRAFT REICHT NUR FÜR EINE STUNDE

Die 0:5 Niederlage gegen Basels Nachwuchs fiel für den SC Brühl mindestens um zwei bis drei Tore zu hoch aus. Zuschauer wurden für dieses Spiel leider keine zugelassen, eigentlich ein Armutszeugnis für einen so renommierten Verein wie der FC Basel.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) Eine Halbzeit lang konnten die Brühler gegen die spielstarken Basler einigermassen mithalten. Die Bebbis hatten wohl da schon mehr Spielanteile, doch den Kronen eröffneten sich ebenso klare Torchancen. Die wohl grösste vergab dabei Demian Titaro beim Stande von 0:0 in der 30. Minute mit einem Lattenschuss. Kurze Zeit darauf erzielte der auffälligste Spieler auf dem Platz, Lirik Vishi, das 1:0, weil ein Verteidiger den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte.

In der zweiten Hälfte konnten die Brühler kräftemässig nur noch eine Viertelstunde mithalten. Die Basler schlugen mit ihrem schnellen und variantenreichen Spiel daraus sofort Kapital und erhöhten zwischen der 64. und 74. Minute vom 1:0 auf 4:0. Praktisch jeder gefährliche Angriff landete im Brühler Tor. Die Gäste kämpften zwar redlich bis zum Schlusspfiff, verpassten aber trotzdem den verdienten Ehrentreffer. Im Gegenteil, der eingewechselte Pululu traf noch mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum brutalen 5:0-Schlussresultat. Basel war der erwartet starke Gegner, doch so einseitig wie das Resultat vermuten lässt, war die Partie keineswegs. Damit liegt vor der Schlussrunde der angestrebte 3. Tabellenrang nicht mehr drin und der SC Brühl muss damit die Cupvorrunde gegen einen Ligakonkurrenten übernächste Woche austragen.

FC Basel ll – SC Brühl 5:0 (1:0)
Leichtathletikstadion St. Jakob – 0! Zuschauer – Sr. M. Turkes
Tore: 35. Vishi 1:0; 64. Manus 2:0; 70. Pululu 3:0; 74.Vishi 4:0; 86. Pululu 5:0
FC Basel II: Glaus; Spataro, Lurvink, Schweizer, Levante (58. Pululu); Gubinelli (67. Karatas), Manis, Vishi, Jakob; Suter, Vesco.
SC Brühl: Berisha, Kucani, Degen, Traber, Wörnhard; Lovakovic (46. Kargbo), Dauti (83. Guilherme), Shala, Titaro (70. Pavlovic), Zulic (70. Capone), Eberle (84. Halter).
Bemerkungen: Basel ohne Samba (verletzt), Stajic (gesperrt). Brühl ohne Demhasaj, Gebert, Keller, Linke, Makia, Rosalen, Salija, Anic (alle verletzt) Holenstein (gesperrt)
Verwarnungen: 11. Lovakovic; 54. Kargbo; 63. Dauti (alle Foul)