SC BRÜHL MIT PUNKTGEWINN GEGEN DEN SC YF JUVENTUS

Im ersten Heimspiel seit mehr als einem Jahr gab es für den SC Brühl in der Promotion League gegen die Zürcher vom SC YF Juventus ein 1:1-Unentschieden. Dabei verpassten es die Brühler mit ihrer zu passiven Spielweise sich vorzeitig für die Finalrunde zu qualifizieren.

(SC Brühl/Bild: Kurt Frischknecht) Die Zürcher hatten zu Beginn bedeutend mehr Ballbesitz ohne aber zu klaren Torchancen zu kommen. In einer ausgeglichen ersten Halbzeit kamen die Kronen in der 24. Minute durch Claudio Holensteins Freistosstor auf billige Art und Weise zum 1:0 Führungstor. Der zu weit vorne postierte Zürcher Schlussmann liess den vermeintlich leichten Flankenball ins eigene Tor entgleiten. In der Folge plätscherte die Partie lange ereignislos dahin.

In der zweiten Hälfte wollten die Brühler lange Zeit den knappen Vorsprung nur verwalten. Das sollte sich nicht ganz unerwartet noch rächen. Der eben erst eingewechselte eingewechselte Krasniqi nickte im Anschluss an einen Eckball in der 62. Minute zum 1:1 Ausgleich ein. Vorerst blieb die Reaktion der Brühler leider enttäuschenderweise aus. Erst in der letzten Viertelstunde suchten die Kronen mit drei frischen Offensivkräften wieder zielstrebiger den Erfolg. Doch Claudio Holenstein und der 17jährige eingewechselte eigene Junior Edmir Zulic scheiterten beide an der Torumrandung. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Die Zürcher waren mit diesem Unentschieden sichtlich zufriedener als die doch etwas entäuschenden Brühler. Bereits am Mittwoch bietet sich gegen Köniz mit einem Sieg die Gelegenheit zur Finalqualifikation, allerdings ist dazu eine klare Leistungssteigerung nötig. Zu diesem Spiel sind auch erstmals wieder 100 Zuschauer zugelassen.

Das Spiel des SC Brühl gegen YF Juventus wurde live gegstreamt und kann im Video-Center angeschaut werden.

SC Brühl – SC YF Juventus 1:1(1:0)