SC BRÜHL MIT UNNÖTIGER NIEDERLAGE

Zum ersten mal seit Oktober verloren die Brühler mit 1:3 wieder ein Meisterschaftsspiel. Und wie damals hiess der Gegner Bavois. Nötig war diese Niederlage keineswegs, denn Brühl war über weite Strecken das bessere Team, konnte jedoch die spielerische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) In der ersten Halbzeit spielte praktisch nur der SC Brühl. Doch das gefällige Spiel endete meist an der Strafraumgrenze, wo Bavois „Riesen“ sehr solide standen. Mit spielentscheidend war wohl auch der vergebene Penalty  nach Ablauf einer halben Stunde durch Demian Titaro. Die Waadtländer mussten ihre defensive Einstellung so nicht aufgeben und lauerten ausschliesslich auf Konter. Ein Rückstand hätte die Gäste gezwungen, offensiver zu agieren. Einer relativ ereignisarmen ersten Halbzeit folgte eine turbulente und auch hektische 2. Hälfte mit vielen gelben Karten.

In der 55. Minute erzielte Bavois praktisch aus dem Nichts heraus mit der ersten richtigen Chance entgegen dem Spielverlauf durch Talovic das 0:1. Brühls Hüter Berisha hielt die Kronen in der Folge mit einem selbst verschuldeten aber auch gehaltenen Penalty im Spiel. Ein Abseitstor der Brühler fand leider keine Anerkennung und  in der 72. Minute erzielte wieder der treffsichere Talovic mit der zweiten Bavois Chance das 0:2. Brühls eingewechselter 17 jähriger eigener Junior Edmir Zulic sorgte postwendend mit seinem ersten Meisterschaftstor in der 74. Minute zum 1:2 nochmals für Spannung und Hoffnung auf Brühler Seite.

Doch prompt liefen die ungestümen und vielleicht auch etwas unerfahrenen Kronen in einen weiteren Konter der zum alles entscheidenden 1:3 führte. Und das, nachdem die Einheimischen zwei klare Ausgleichschancen verpasst hatten. Doch eine solch schmerzliche Niederlage muss man diesem jungen Team, das den Zuschauern so viel Freude bereitet zugestehen. Einmal mehr zeigte die Partie, dass die Brühler vor allem gegen defensive eingestellte, aber kompakte Teams eher scheitern als gegen spielerisch weit bessere, offensiv agierende Gegner.

Immerhin verteidigten die Brühler trotz der schmerzlichen Niederlage den 3. Tabellenrang, weil sämtliche andern drei Spiele der Gruppe  mit Unentschieden endeten. Auch das ein Indiz für die Ausgeglichenheit dieser Promotionleague wo jeder jeden schlagen kann. Und am nächsten Samstag empfangen die Brühler den unangefochtenen Leader Yverdon im Paul Grüninger Stadion. In der Vorrunde haben die Kronen bewiesen, dass sie selbst auswärts in Unterzahl gegen Yverdon einen 2:1 Rückstand wettmachen können.

SC Brühl – FC Bavosi 1:3 (0:0)
Tore: 55.Talovic 0:1; 72. Talovic 0:2; 74. Zulic 1:2; 85. Begzadic 1:3
Paul- Grüninger- Stadion – 100 Zuschauer – SR E. Risi
SC Brühl: Berisha; Kucani, Demhasaj, Traber,Wörnhard; Holenstein, Gebert, Shala (79. Pavlovic), Salija (46. Eberle); Titaro (82. Guilherme), Anic (58. Zulic).
FC Bavois: Enrico; Titie, Bühler, Zali, Da Veiga; Iseni (81.Jaton), Misic (63. Begzadic), Ivanov, Qela (63. Lo Vacco); Alvarez, Talovic-
Bemerkungen: Brühl ohne   Keller (verletzt) Dauti (krank). Bavois ohne Da Silva, Kurtic (verletzt) Bozic (Familie)
Verwarnungen: 17. Ivanov (Foul); 19. Iseni (Foul); 23. Kucani (Foul); 23. Titic (Foul); 51. Titaro (Foul); 67. Berisha (Foul);  70.Trainer Stefanachi; 73. Begzadic (Foul); 75. Bühler (Hands); 78. Alvarez (Foul); 90. Demhasaj (Foul).