SC BRÜHL SPIELT IM DERBY 1:1 GEGEN RAPPERSWIL-JONA

Die beiden Kantonsrivalen Brühl und Rapperswil teilten sich mit einem gerechten 1:1 Unentschieden die Punkte. Die Gäste passten sich in der Startphase den schwierigen Terrainverhältnissen bedeutend besser an und dominierten die Partie klar, ohne aber resultatmässig zu reüssieren. Die Platzherren brauchten mehr als 20 Minuten um ins Spiel zu finden. Mit zunehmender Spieldauer glich sich die Partie etwas aus, trotzdem schmeichelte der torlose Pausenstand eher den Kronen.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) Kurz nach dem Wechsel brachte Alessandro Casciato die Gäste 1:0 in Führung. Nach einem Outeinwurf brachten die Platzherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Rapperswiler Angreifer kam im Fünfmeterraum völlig unbehindert an den Ball. Torhüter  Christian Leite hatte keine Abwehrchance. Mit zwei Wechseln reagierten die Brühler mit einer etwas offensiveren Spielweise und kamen auch prompt durch den eingewechselten Ajet Sejdija schon nach einer Minute zu einer verpassten Torchance. In der 67. Minute fiel dann doch  das verdiente Ausgleichstor. Nicolas Eberle passte auf der linken Flanke den Ball zu Jan Wörnhard, der aus spitzem Winkel via Latte und Pfosten mit einem Bilderbuchtor den verdienten Ausgleich erzielte. Bis zum Schluss war nun Brühl die klar dominierende Mannschaft und stand dem Sieg bedeutend näher als die konditionell etwas nachlassenden Rapperswiler. Mit diesem Punktegewinn können sich die Kronen trotz einem schweren Startprogramm überraschenderweise weiterhin ungeschlagen in der Spitzengruppe halten. Am nächsten Wochenende treffen die Kronen auswärts auf das zweite Teams des  FC Zürich.

SC Brühl – FC Rapperswil-Jona 1:1 (0:0)

Paul-Grüninger-Stadion – 350 Zuschauer – SR: C. Bannwart

Tore: 51. Casciato 0:1; 67. Wörnhard 1:1

Brühl: Leite; Wörnhard, Guilherme, Traber, Gebert (53. Sejdija); Salija, Lovakovic (80. Holenstein), Shala (53. Pavlovic); Kucani, Anic (88. Capone), Eberle.

Rapperswil: Milosavljevic, Stettler, Hebib, Kllokoqi, Ferreira; Rohrbach, Fejzulahi, Gomes (78.Ciftci); Saliji (85. Pasqurelli), Radice, Casciato.

Bemerkungen:  Brühl ohne Keller, Makia, Titaro (alle verletzt) Rapperswil ohne Gele (verletzt)

Verwarnungen: 42.Fejzulahi (Foul); 60. Salija (Foul)