SC BRÜHL SPIELT REMIS GEGEN CHIASSO

Kaum einmal waren die Brühler über die gesamte Spielzeit so dominant aufgetreten wie am Mittwochabend gegen den FC Chiasso. Und trotzdem reichte es nicht zum verdienten ersten Heimsieg, weil die Grenzstädter in der 91. Minute im Anschluss an einen Eckball mit praktisch der einzigen Torchance den 1:1 Ausgleich erzielten.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) Die Brühler machten vom Start weg fast alles richtig und erzielten nach 12 Minuten das verdiente 1:0. Rafhinha gewann am rechten Flügel das Laufduell gegen seinen Widersacher und passte genau zum nachgerückten Nicolas Eberle, der zum 1:0 einschob. Dann verfehlte Holenstein das Tor mit einem Weitschuss nur um Zentimeter. Ein mögliches zweites Tor hätte den Einheimischen mehr Sicherheit verliehen. So plätscherte die Partie bis zur Pause ziemlich ereignislos dahin.

Die zweite Halbzeit gehörte dann von A bis Z den Kronen. Sie erspielten sich auch viele klare Torchancen. Vor allem Rafhinha zeigte sich sehr lauffreudig und passte zweimal herrlich zur Mitte. Doch Nicolas Eberle verpasste den Ball im Fünfer jeweils um Zentimeter. Wie so oft in dieser Saison wurden die Brühler für das Auslassen der Torchancen bitter  bestraft. Einen unnötig verursachten Eckball schloss Rilin Nivokazi mit einer glücklichen aber sehenswerten Direktabnahme zum 1:1 Ausgleich ab. Der eingewechselte Lirim Shala hätte in der 93. Minute noch den Siegtreffer erzielen müssen. Der Tessiner Torhüter lag bereits geschlagen am Boden und nur noch ein Feldspieler stand im mehr als sieben Meter breiten Tor, doch ausgerechnet diesen schoss der Brühler Mittelfeldspieler an. Damit fühlte sich dieses 1:1 Unentschieden einmal mehr wie eine bittere Niederlage an.

SC Brühl – FC Chiasso 1:1 (1:0)