SC BRÜHL STARTET MIT NIEDERLAGE IN DIE SAISON

Der SC Brühl verliert sein Auftaktspiel bei Etoile Garouge mit 1:5. Eine gute Viertelstunde vor Schluss stand die Partie noch immer 1:1 Unentschieden und das Chancenverhältnis war bis zu diesem Zeitpunkt durchaus ausgeglichen.

(SC Brühl/ Bild: Kurt Frischknecht) In der Startphase setzten die Kronen die technisch überlegenen Genfer mit ihrem Pressing immer wieder unter Druck. Aus einer solchen Situation erkämpfte sich Darko Antic in der 13. Minute an der Mittellinie einen Ball, zog allein aufs Tor los und brachte die Kronen 1:0 in Führung. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gerieten die Gäste etwas unter Druck. Ein Offsidetor und ein ungerecht gepfiffener Penalty, Christian Leite boxte den Ball korrekt aus dem Strafraum, und prallte nach der Aktion mit dem Angreifer zusammen, war die Ausbeute dieser Genfer Druckphase. Doch der Brühler Torwart hielt den Penalty.

Nach der Pause glichen die Platzherren nach einem Geschenk der Brühler in der 51.Minute zum 1:1 aus. Der Fehler war die Folge eines sprachlichen Missverständnisses. Torhüter Leite rief laut: weg! doch Connor Guilherme verstand das englische Wort «back». Boussaha nahm das Geschenk dankend zum 1:1 an. In der 73. Minute hatten die Brühler eine Torchance, doch Carouge befreite und startete einen schnellen Konter der zum 2:1 führte. Etwas gar ungeduldig warfen die Brühler nun alles nach vorn und vernachlässigten dabei die Defensive. Die spielerisch äusserst starken Genfer nützten die freien Räume aus und erzielten in der Folge noch drei Tore zum viel zu hohen 5:1 Sieg. Dabei tat sich vor allem der dreifache Goalgetter Boussaha als treffsicherer Schütze hervor. Trainer Heris Stefanachi bleibt nun nur wenig Zeit, sein junges und unerfahrenes Team nach der hohen Niederlage auf die nächste Partie gegen Basels U21 am nächsten Mittwoch vorzubereiten.

Etoile Garouge – SC Brühl 5:1 (1:1)
Stade de la Fontenette – 250 Zuschauer – SR. Thries
Tore: 13. Anic 0 :1 ; 51. Boussaha 1 :1 ; 73. Vietkieviez 2 :1 ; 80. Boussaha  3 :1; 82. Boussaha 4 :1 93.Moreira  5 :1.
Etoile Carouge: Chappot; Fernandez (77. Mettler), Sarr, Vanzo, Moreira; Vilaranda (52. Calvin), Gomis, Kursner (85. Mbaye) ;Boussaha, Vietkieviez , Chappuis (87. Dega)
Brühl: Leite; Kucani, Guilherme (88. Degen), Gebert (75. Capone), Kargbo; Salia, Lovakovic, Shala; Sejdija (88. Pavlovic), Anic, Eberle (65. Rosalen).
Bemerkungen: Carouge ohne Alaj, Esteban, Meireles, Puntel, Vieira (alle verletzt) Brühl ohne Keller, Wörnhard, Titaro, Holenstein (alle verletzt)
Verwarnungen: 27. Chappuis (Foul)55. Morelli (Trainer für Reklamieren); 77. Guilherme (Foul)