SC BRÜHL VERLIERT DERBY GEGEN RAPPERSWIL-JONA

Ausgerechnet gegen den Kantonsrivalen Rapperswil zogen die Brühler mit dem 1:3 einen rabenschwarzen Tag ein. Rapperswil war in der ersten Halbzeit klar das bessere Team und dominierte die ängstlichen Brühler fast nach Belieben.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Grischknecht) Das 1:0 nach zehn Minuten  mit einem schnellen Konter entsprach durchaus den gezeigten Leistungen. In der 35. Minute bewahrte die Latte die Kronen vor dem 2:0. Völlig überraschend und auch etwas unverdient erzielten die Brühler in der 41. Minute mit dem ersten! Torschuss den schmeichelhaften 1:1 Ausgleich. Aussenverteidiger Sanijel Kucani erzielte das Tor mit einem sehenswerten Aussenrist Schuss. Der Rest der ersten 45 Minuten war allerdings auf Brühler Seite eine grosse Enttäuschung.

Nach der Pause ergriffen die Gäste endlich die Initiative und zeigten sich stark verbessert, die Gardinenpredigt des Trainers schien zu wirken. Die Brühler standen dem Führungstor sehr nahe. Doch das änderte sich wieder von einer Minute auf die andere. In der 62. Minute schliefen die Brühler bei einem Eckball: zwei Verteidiger waren zu wenig aufmerksam und liessen den grossgewachsenen Ismajl Beka ohne Begleitschutz  in den Fünfer eindringen. Der liess sich nicht zweimal bitten und erzielte mit dem Kopf das 2:1, wobei auch Christian Leite eine Teilschuld am Treffer mitträgt.

Dieses Tor beendete die gute Brühler Phase abrupt und das 3:1, wieder im Anschluss an einen Eckball, brachte die endgültige Entscheidung zugunsten der am Samstag besseren Rapperswiler. Damit fallen die Kronen auf den 5. Tabellenrang zurück. Dabei war Rapperswil beileibe nicht der stärkste Gegner in dieser Aufstiegsrunde. Am nächsten Samstag bietet sich jungen Mannschaft die Gelegenheit gegen Basel II auf den Erfolgspfad zurückzukehren.

FC Rapperswil-Jona – SC Brühl 3:1 (1:1)