SC BRÜHL WEITERHIN OHNE PUNKTE

Die noch unerfahrene Brühler Mannschaft muss gegen YF Juventus mit 2:5 die vierte Niederlage hintereinander einstecken und verharrt weiterhin punktelos am Tabellenende und das nach drei Heimspielen.

(Henri Seitter/Bild: Kurt Frischknecht) Die Startphase gehörte klar den Gästen. Im dritten Anlauf erzielte YF Juventus bereits nach sieben Minuten durch den Ex St. Galler Goran Karanovic mit dem Kopf das verdiente 1:0. Jetzt erwachten die Kronen und zeigten eine erfreuliche Reaktion. Ein Foulpfiff im Zürcher Strafraum versetzte der Ref ausserhalb des 16ers. Ebenso fand ein Offsidetor Oliveira Campos zurecht keine Anerkennung. Endlich in der 23. Minute erzielte der gleiche Spieler mit einem eleganten Heber den hochverdienten 1:1 Ausgleich. Die Platzherren dominierten die Partie bis zur Pause ganz klar, doch Baumann im Zürcher Tor rettete einmal mirakulös in Corner und zweimal verpassten die Brühler die Führung in bester Abschlussposition. Entgegen dem Spielverlauf erzielte wieder Goran Karanovic im Anschluss an einen Eckball das schmeichelhafte 1:2.

Die zweite Hälfte bot nicht mehr den gleich guten Fussball wie die erste versprach. Innert fünf Minuten traf Elvedin Causi zweimal zum vorentscheidenden 1:4. Ajet Sedija gelang mit dem zweiten Brühler Tor zum 2:4 noch etwas Resultatkosmetik. Diesen Vorsprung verwalteten die Zürcher mit einer eher destruktiven Spielweise problemlos. Nach einem individuellen Fehler fiel schliesslich in der Nachspielzeit noch Tor Nummer fünf für YF. Einmal mehr zeigte sich, dass diesem jungen Team noch die nötige Stabilität über 90 Minuten fehlt. Ersatztorhüter Daniel Lopar brachte es auf den Punkt: Brühl bezahlt für die Unerfahrenheit einen hohen Preis.

SC Brühl – SC YF Juventus 2:5 (1:2)
Paul-Grüninger-Stadion – 440 Zuschauer – Sr S. Hüseyn
Tore: 7.Karanovic 0:1; 23. Campos 1:1; 39. Karanovic 1:2; 64. Causi 1:3; 69. Causi 1:4; 90. Sejdija 2:4; 94. Da Costa 2:5
SC Brühl: Berisha; Kucani, Spindler, Traber; Wörnhard; Holenstein, Seidija, Shala (46. Lovakovic); Pavlovic (46. Blasucci), Campos, Eberle (71. Özcelik).
SC YF Juventus: Baumann; Bugal, Nezej (32. Markeljan), Lumbu, Von Niederhäusern; Nater, Festic, Zuffi; Causi (71.Festic), Karanovic, Da Costa.
Bemerkungen: Gelbe Karten: 10. Traber; 16Buqaj; 53. Sonderegger; 65. Lovakovic; 81. Festic.