SEEWEN NACH SIEG IN AROSA IN DER SWISS REGIO LEAGUE – UZWIL UND WIL MIT NIEDERLAGEN

Mit einem 4:3 Erfolg in Arosa sichert sich der EHC Seewen den letzten freien Platz in der neuen „Swiss Regio League“. Der EHC Uzwil und der EC Wil verabschieden sich mit einer Niederlage aus der Meisterschaft.

Frauenfeld gewinnt Thurgauer Derby

Einen ungefährdeten 8:3 Sieg feiert der EHC Frauenfeld im Thurgauer Derby gegen die PIKES. Den Grundstein zum Erfolg legten die Kantonshauptstädter mit vier Toren im Startdrittel. Mit zwei schnellen Toren des EHCF zum Start ins Mitteldrittel war die Spannung weg. Die Frauenfelder beenden die Qualifikation somit auf dem vierten Platz und geniessen Heimrecht zum Start in die Playoffs.

EHC Frauenfeld – PIKES EHC Oberthurgau 8:3 (4:1, 2:1, 2:1)

Bülach besiegt die Capricorns

Zum Abschluss der Qualifikation besiegt der EHC Bülach zu Hause den EHC Chur Capricorns mit 4:1 und startet als drittplatziertes Team mit einem Heimspiel in die Playoffs. Die Zürcher Unterländer konnten mit zwei schnellen Toren vorlegen und im Mitteldrittel erhöhten sie im Powerplay auf 3:0. Zwar kamen die Churer kurz vor der zweiten Pause zu ihrem ersten Treffer, doch mehr lag an diesem Abend nicht drin.

EHC Bülach – EHC Chur Capricorns 4:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Seewen mit Sieg in der Swiss Regio League

Der EHC Arosa hält dem Druck des Gewinnens nicht stand und verliert die kapitale Partie gegen den EHC Seewen mit 3:4. Die Bündner hatten einen Start nach Mass und gingen bereits nach 81 Sekunden durch Massimo Cordiano in Führung. Die Seebner konnten jedoch die Partie noch im Startdrittel mit zwei Toren drehen. Im Mitteldrittel erhöhten die Schwyzer gar auf 3:1 und mit einem schnellen Treffer in der 44. Minute war die Begegnung entschieden. Die Aufholjagd der Schanfigger kam zu spät.

EHC Arosa – EHC Seewen 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

Wil verliert sein letztes Saisonspiel

Im letzten Spiel der Saison verliert der EC Wil gegen den SC Weinfelden knapp mit 2:3. Das Score eröffneten die Weinfelder in der 23. Minute durch Lukas Schäppi und kurz vor Drittelsende doppelte Schäppi gleich nach. Die Wiler Bären liessen sich aber nicht beirren und kamen mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp zwei Minuten zum Ausgleich. Roman Dolana verwehrte aber mit seinem Treffer den Punktgewinn für das Schlusslicht.

EC Wil – SC Weinfelden 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
Spielbericht SC Weinfelden

Uzwil mit guter Leistung

Uzwil muss sich im letzten Spiel der Saison dem Gruppenkrösus aus Dübendorf ehrenvoll mit 1:4 geschlagen geben. Einen kurzen Zwischenspurt mit drei Toren ebnete den Glattalern den Weg zum Sieg. Danach schaltete die Andrea Cahenzli-Truppe zwei bis drei Gänge zurück und ersparte somit dem EHC Uzwil eine hohe Niederlage. Das letzte Tor der Uzwiler der Saison schoss Nico Alena in der 43. Minute.

EHC Dübendorf – EHC Uzwil 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)