SIEG UND NIEDERLAGE FÜR DIE WASA-FRAUEN

Nachdem die Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen am Samstag zu Hause gegen die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 5:3 gewinnen, beenden sie das Unihockeyjahr am Sonntag mit einer 3:5- Niederlage gegen den UC Yverdon.

(Charisse Baumann) Die Olmastädterinnen starteten konzentriert und mit viel Energie ins Samstagsspiel gegen die Hot Chilis. In den ersten zwei Drittel übernahmen die WaSa-Frauen vermehrt die Spielkontrolle und konnten Druck auf das gegnerische Team aufbauen. Dafür wurden sie belohnt und konnten durch einen Hattrick von Charisse Baumann mit einem 3:0-Vorsprung ins letzte Drittel starten. In der 45. Minute erhöhte Lara Eschbach sogar auf 4:0. Darauf reagierten die Hot Chilis mit stärkerem Druck und die WaSa-Spielerinnen gaben ihrerseits die Spielkontrolle aus der Hand. Innerhalb von sechs Minuten gelang es Willemijn Vroege, Gisela Schibli und Anna Huovinen je mit einem Treffer auf 4:3 heranzukommen. In der letzten Minute jedoch traf Eschbach erneut für Waldkirch-St.Gallen und brachte so den 5:3-Sieg nach Hause.

Keine sechs Punkte zu Weihnachten

Am Sonntag vermochte das Team aus St.Gallen nicht an die Leistung des Vortags anzuknüpfen. Bereits in der zweiten Minute traf Margaux Houriet ein erstes Mal für Yverdon. Die WaSa-Frauen schafften es nicht, ihr Spiel aufzuziehen und konsequent zu bleiben. Somit mussten sie mit einem 0:1-Rückstand in die erste Pause. Wiederum nach zwei Minuten im zweiten Drittel nutzte Livia Resegatti das Powerplay und glich zum 1:1 aus. Mitnehmen konnten die WaSa-Frauen diesen Aufschwung jedoch nicht und mussten kurz darauf das 1:2 durch Donatella Mäder hinnehmen. Nach vielen Eigenfehlern der St.Galerinnen war es aber erneut Resegatti, die in der 38. Minute den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Eine schnelle Reaktion fanden die Spielerinnen aus Yverdon dennoch: Marine Klopfenstein erhöhte nur 19 Sekunden später wieder auf 3:2. Somit mussten die WaSanerinnen auch im letzten Drittel einen Rückstand aufholen. In der 47. Minute erzielte Charisse Baumann durch einen Freistoss den Ausgleichstreffer zum 3:3. Beide Teams waren nun um den Siegestreffer bemüht. Es gelang jedoch Klopfenstein sieben Minuten vor Schluss, ihr Team wieder in Führung zu bringen. Obwohl WaSa nun wieder Druck auf das gegnerische Tor machte, konnte Mylène Jubin mit einem Treffer ins leere Tor alles klar machen.

Waldkirch-St. Gallen – Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 5:3 (2:0, 1:0, 2:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 73 Zuschauer. SR Stöckli/Wiederkehr.
Tore: 6. C. Baumann (I. Bernhardsgrütter) 1:0. 8. C. Baumann (L. Resegatti) 2:0. 40. C. Baumann (I. Bernhardsgrütter) 3:0. 45. L. Eschbach (L. Resegatti) 4:0. 48. W. Vroege 4:1. 52. G. Schibli 4:2. 54. A. Huovinen (J. Tschudin) 4:3. 60. L. Eschbach 5:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.

UC Yverdon – Waldkirch-St. Gallen 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)
Salle omnisports des Isles, Yverdon – les – bains. 120 Zuschauer. SR Drapel/Wicht.
Tore: 2. M. Houriet (L. Nijenhuis) 1:0. 22. L. Resegatti (L. Eschbach) 1:1. 25. D. Mäder (C. Pilet) 2:1. 38. L. Resegatti (L. Eschbach) 2:2. 39. M. Klopfenstein (S. Masi) 3:2. 47. C. Baumann (I. Bernhardsgrütter) 3:3. 54. M. Klopfenstein 4:3. 59. M. Jubin (M. Houriet) 5:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UC Yverdon. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.